드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
81회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.23 (금)
[웰빙 시대] 겨울의 공식 비타민, 사과!

자칫 영양에 소홀해지기 쉬운 겨울! 이 겨울을 사과와 함께 비타민을 충전해보자! 그냥 깎아 먹어도 맛있지만 요리와 만나면 환상의 궁합을 이루는 사과! 먼저 제육볶음에 사과를 넣으면? 매콤하면서도 새콤하고, 사과향기를 느낄 수 있는 최고의 제육볶음이 된다는데?! 이것뿐이랴~ 사과 속을 파내어 그 속에 스프를 넣은 사과스프부터, 사과를 곁들인 스테이크, 그리고 사과 디저트까지 한 번에 만나는 레스토랑이 있다는데!! 여기서 끝이 아니다! 너무나 매워서 입에 불이 나는 불닭을 사과와 함께 즐긴다?! 색다른 사과요리를 웰빙 맛사냥에서 만나보십시오~!!

[음식 트렌드] 양으로 맛으로~! 겨울을 찜하다!

수은주가 뚝 떨어지면 몸도 꽁꽁, 입맛도 꽁꽁! 이럴 때는 엄마 품처럼 뜨끈한 음식이 제격! 부드럽고 담백한 갈비와 항아리에서 푹 익은 김치가 만나 탄생했다! 갈비 김치 찜! 거기에 바로바로 지어 내오는 뜨끈하고 찰진 솥 밥까지.. 색다른 조개 찜과 매운맛의 대명사인 매운뼈찜에 해물들도 뭉쳤다! 콩나물만 잔뜩 이던 기존 찜과는 격이 다르다는데. 새우, 낙지, 홍합, 골뱅이와 돼지등뼈의 만남! 거기다 무한정 제공되는 조개탕과 직접 떼어 끓여먹는 공짜 매운 수제비도 인기급상승 중이라고...땀으로 젖는 화끈한 겨울을 원한다면, 망설이지 말고 즐겨라~ 독특하고 별난 찜 요리가 당신의 겨울도 ‘찜’하리라~!!