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82회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.26 (월)
[웰빙 시대] 입안에서 톡톡~ 알 요리 열전!   
쉬이 입 맛 잃기 쉬운 추운 겨울이 왔다! 하지만 이런 겨울일수록 더욱더 맛있는 음식을 찾기 마련인데! 그래서 입 안에 한가득 씹으면 톡톡 터지는 맛과 그 독특한 향기가 일품인 생선 알 요리를 많이 찾는다고! 알 요리의 대표주자! 알 하면 제일 먼저 떠오르는 얼큰한 알탕에서부터, 마늘을 튀겨 넣는 마늘 알밥, 날치알을 각종 야채와 함께 싸 먹는 날치쌈, 그리고 각종 알을 케익 모양의 스시로 만든 알 케익까지~~! 톡톡 튀는 색다른 알 요리 열전이 시작됩니다~!



[음식 특공대] 감자~ 이런 모습 처음이야!!

주변에서 흔히 볼 수 있어서 대수롭지 않게 봐왔던 감자! 그런데 감자에 이런 면이~?? 한겨울 꽁꽁 언 흙 속에서도 절대 얼지 않고 썩지 않는 ‘돼지감자’가 있다는 소문 듣고 찾아간 경북상주. 그런데 이 곳 사람들은 ‘뚱딴지’란 얘기만 되풀이하고. 대체 뚱딴지와 감자는 무슨 관계길래? 또, 흔히 가축사료로 사용한다고 생각했던 돼지감자를 생으로 먹는다? 더욱 놀라운 것은 이 감자로 차를 움직인다는데~ 과연 그 비밀은? 감자 이야기 하면서 음식을 빼놓을 순 없는 법! 감자와 명란젓, 치즈가 만났으니~ 동서양의 절묘한 만남, ‘명란감자구이’! 여기에 오랜 전통을 가진 향토 음식이 도전장을 내밀었다. 일명 쌈 싸 먹는 감자! 그 쫀득함 기막히고. 감자로 만든 고기인가 했더니~ 그 주인공 ‘감자 붕생이’까지! 그동안 우리가 몰랐던 감자의 숨겨진 매력들이 쏙~쏙~ 공개된다!