드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
83회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.27 (화)
[웰빙 시대] 150원의 행복! 달걀 요리 열전
365일, 늘 우리 곁에 있는 친근한 요리재료인, 달걀! 추운 겨울 먹으면 더욱더 몸에 좋은 보양식이 된다고 하는데! 150원만 있으면 우리는 맛있는 행복을 느낄 수 있다! 과연 달걀 최고의 요리는 무엇일까?! 건강한 닭들이 낳은 따끈따끈한 달걀은 각각의 맛집으로 출발! 먼저 계란이 들은 알밥이 있다는 맛집! 동그란 밥알 속에 계란이 터억~ 뿐만 아니다! 돈가스 속에 들어있는 달걀! 이름하야 에그롤가스~! 하지만 뭐니뭐니해도 계란은 탕이 제맛! 해물과 함께 보글보글 끓인 해물계란탕이 있다! 최저의 가격으로 최고의 맛을 느낄 수 있는 계란 요리 열전이 시작됩니다!



[문전성시의 비 밀] 모녀의 20년 낙지 사랑~!

매서운 한파에도 불구하고 뜨거운 열기 막을 수 없다!! 얼큰하고 달콤한 맛에 겨울철 제 맛이라는 낙지볶음! 이 낙지볶음을 부산에서는 전골처럼 육수 자작자작하게 부어 당면 넣고 우동까지 넣어 끓여 먹는 것이 특징이라는데.. 여기에 새우, 곱창과 만나서 낙새, 낙곱새라는 이름으로 화려하게 변신!! 하지만 부산 식 낙지볶음에는 육수가 들어가기 때문에 진한 맛을 내기란 결코 쉬운 일이 아니라고... 진한 맛을 내는 열 가지 해물, 채소 가루가 있어야 육수가 들어가도 깊은 맛을 낼 수 있다는데, 그 누구에게도 공개할 수 없는 특급 비밀!! 어머니에게서 딸에게로 이어지는 낙지볶음과 해물 김치전골 맛의 비밀을 살짝공개 한다.