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84회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.28 (수)
[웰빙 시대] 겨울철 건강! 배로 잡는다!!
과일을 많이 먹어야 튼튼해지는 겨울철! 지친 피부도 마음도 시원한 배 하나면 산뜻해질 것 같은데! 그냥 깎아서 와작~ 씹어 먹어도 맛있지만, 배도 즐길 수 있는 방법이 다양하다고 하는데! 먼저 생으로 먹는 육회를 채를 썬 배와 함께 먹으면? 그 향과 맛을 두 배로 느낄 수 있다고 한다! 또한 갈비에는 항상 배즙이 들어가기 마련! 숯불갈비 양념에 배인 진한 배향~ 스테이크 위에도 배 소스를 뿌려 먹으면 그 육질을 제대로 느낄 수 있다고! 하지만 뭐니뭐니해도 배로 만든 빵은 정말 달콤하다는데?! 겨울철 건강! 배 먹으면서 두 배로 챙기세요!


[제철음식 제대로 먹기] 생태, 동태, 황태! 명태의 무한 변신~

뼛속까지 시린 영하의 날씨! 꽁꽁 얼어붙은 몸도 마음도 개운하게 녹여줄 주인공이 있으니, 바로 제철 맞은 내장으로~ 알로~ 속이 꽉 찬 명태! 신선한 생태부터 얼리면 동태, 말리면 북어, 얼렸다 녹인 후 말리면 황태! 이름도 수십 가지. 알에서 내장, 아가미까지 못 먹는 것 없는 귀한 식재료 명태! 겨울 입맛을 사로잡고 서민의 식탁을 장악한 다양한 명태요리가 지금 공개된다. 얼큰한 생태 탕, 노랑 속살에 매콤달콤 양념을 한 황태구이, 또 담백한 황태불고기에 알코올 해독의 황제 황태해장국도 대령이요. 이뿐이랴~ 명태로 못 만들 요리는 없다! 명태알과 김치스파게티, 명태 스테이크에 명태와 감자 그라탱까지!!! 제철이라 더욱 맛있는 명태요리의 진수를 만나보자.