85회 웰빙 맛 사냥
웰빙 맛 사냥
방송일 2005.12.29 (목)
[웰빙 시대] 족발도 변~해야 산다!! 애나 어른이나, 남녀노소를 불구하고 한국 사람이라면 누구나 좋아하는 족발! 하지만 이제 평범한 족발은 노노~! 새로운 족발이 우리의 입맛을 당긴다! 매콤한 족발 아십니까? 빨갛게 버무려진 매운 양념족발! 한번 먹으면 입에선 불이 나지만 그 맛을 잊지 못해 사람들이 계속 찾아온다고~! 또한 함께 먹으면 더 맛있다! 송이버섯과 함께 먹는 송이족발부터~ 해물을 곁들여먹는 해물족발까지~! 이것뿐이랴~ 바다의 인삼, 해삼과 함께 먹는 해삼원족!! 족발도 이젠 변해야 산다! 새로운 족발의 세계로 출발~!! [음식 트렌드] 진한 겨울의 맛! 화끈 후끈~ 찌개 열전 뜨거운 국물 후후 불어가며 먹는 겨울 찌개 맛~! 진한 겨울의 맛을 느낄 수 있는 찌개 열전 속으로~! 김치찌개가 쪽갈비를 만났다? 뼈를 우려낸 진한 국물에 갈비탕이 울고 갈 정도의 쪽갈비가 푸짐하게 들어있어 속을 든든하게 채워준다는 ‘쪽갈비 김치찌개’. 탕으로만 즐기던 복어요리 역시 찌개로? 된장의 구수한 맛을 더해 복어의 담백한 맛 살려 47년간 한결같이 사랑을 받아온 ‘복찌개’ 납시오~, 그리고, 느끼한 부대찌개를 벗어나 해물의 시원한 맛까지 더했다! 해물탕 버금갈 정도로 푸짐한 해물을 얹어 함께 끓여냈다는 ‘해물부대찌개’까지... 보글보글~ 따끈한 국물로 겨울을 따뜻하게 지켜주는 개성 강한 삼색 찌개의 맛을 즐겨 보자~