드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
86회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.30 (금)
[웰빙 시대] 해장국 먹고 속 풀자~! 해장국 열전!
2005년을 정리하고 2006년을 맞이해야 할 시기가 왔다! 이맘때면 늘 송년회에 신년회로 술이 마를 날이 없는데! 이럴 때일수록 해장국 챙겨먹고 시원하게 속을 풀어야 한다는 사실 아시죠?! 그래서 준비한 해장국 열전! 먼저 해장국하면 딱 떠오르는 콩나물 국밥! 신촌의 이곳은 특이하게도 포장마차에서 콩나물국밥을 판다는데?! 새벽녘이면 손님들이 줄기차게 찾아오는 명물이라고. 또한 선지와 우거지가 들어가 시원하게 속을 풀어주는 선지 해장국! 아저씨도 좋아하고 아가씨도 좋아하는 쫀득쫀득한 선지! 이것뿐이랴~ 둘째라면 서럽다! 부산의 맛을 그대로 살린 복국 나가신다~! 해장국 먹고 시원하게 속 푸세요!!


[음식 트렌드] 입맛이 활활~ 겨울엔 굽자!

한파가 이어지는 이때, 온 몸 녹여주는 독특한 불이 등장! 가스 불을 마다하고 번거로움을 고수하는 구이의 전령사들~ 별나게 구워 더욱 맛있다! 장작을 패는 원시인!? 이들이 선보이는 별미~ 통째 끼운 오리 바베큐! 참나무 장작구이통에서 맛나게 구워, 잔치국수에 모닥불 군고구마까지 서비스로 대령. 또 30년 동안 꺼지지 않고 불타고 있는 독특한 모양의 화덕. 그 가운데 떡- 하니 연탄불이 자리 잡고 있다고. 시장에서나 볼 수 있는 가격흥정을 벌여, 직접 고른 물 좋은 해물과 생선을 이 연탄불에 구워먹는 별난 해물구이가 인기몰이 중. 그 뿐이랴~ 세로로 동강 난 드럼통 위에 대형 석쇠판이 올려지고, 스테이크 뺨치는 두툼한 흙돼지 목살이 구워지면, 보는 것만으로도 입맛 살리는 통목살소금구이가 재탄생! 시선 잡고, 입 맛 잡는 독특한 구이들, 이젠 겨울을 굽자~!