드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
87회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.02 (월)
[농산물 대탐험] 한겨울에 만난 비타민 C, 새송이      

송이를 닮았다고 해서 붙여진 이름 새송이, 하지만 새송이는 느타리 버섯~국민 보급형 버섯으로 만들어 졌다는 새송이는 비타민 C는 물론 식이섬유, 콜레스테롤 감소까지~ 고기와 함께 먹으면 이보다 더 좋을 수 없다는데..퓨전 레스토랑에 진출한 새송이. 매운 돼지 목살 바비큐와 곁들이면 궁합이 딱 맞는다! 새송이 산지에서 맛보는 버섯 전골, 버섯 불고기에 이어 장아찌까지 도전하는 새송이! 사시사철 풍부한 식감으로 우리의 입맛을 즐겁게 해주는 새송이 먹는 법~! 한파가 몰아치는 2005년 겨울, 새송이 버섯으로 신선한 식탁을 만들어 보는 건 어떨까? 


[웰빙 시대] 2006년 새해에도 전통의 맛은 계속 된다!

2006년 새해를 맞이하여 웰빙맛사냥에서 전통을 지키고 있는 맛집을 찾아갔다! 무려 80년 동안이나 본인만의 한정식을 고집해온 집이 있다? 시간도 비켜간 놀라운 된장찌개와 불고기의 변하지 않은 맛! 이뿐이랴! 오로지 설렁탕 하나로 오랜 세월 서울을 지켜온 집이 있으니! 이 집 설렁탕을 먹기 위해 손님들은 줄서는 것도 마다하지 않는다고! 국민들의 사랑을 오랫동안 받아온 자장면! 바로 이 자장면도 전통이 있다는 사실 아십니까? 오랜 시간 변하지 않은 맛으로 손님들의 사랑을 받았던 전통 자장면집! 오랜 역사와 세월 속에서 고집스런 손맛을 지켜나가고 있는 음식점들을 통해 전통의 맛을 고수하고 있는 노하우를 소개합니다~!