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88회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.03 (화)
[문전 성시의 비밀] 콩의 이유 있는 변신! 두부 찜&두루치기

계속되는 매서운 날씨. 겨울철 몸보신에 콩만 한 것이 없다!! 새벽 4시부터 콩을 갈아서 두부를 만들고 손수 띄운 청국장으로 인근 직장인들 점심시간만 되면 줄을 서게 만드는 곳! 청국장은 냄새가 난다는 편견을 확 없앤 이집의 청국장의 비결은 바로~ 청국장 띄우는 소쿠리에 있었으니, 알맞은 크기에 콩도 꼭 맞는 양만 넣고 딱 2박 3일 동안 띄워야 한다는데, 여기에 직접 만든 두부에 돼지고기를 넣어서 만든 영양 만점 두부 찜과 두부를 한번 부친 후, 해물과 떡볶이를 넣어서 만든 두부두루치기까지, 매콤하고 진한 두부요리와 구수하면서도 부담스럽지 않게 먹을 수 있는 청국장의 인기비결을 모두 공개한다!! 


[웰빙 시대] 무엇이든 연탄에 구워야 제 맛! 연탄구이 납시오!!

그 옛날 가스가 귀해 연탄으로 구워먹던 시절! 그 맛을 잊지 못하고 그리워하는 사람들을 위해 왔다! 바로 연탄구이! 먼저 연탄위에 석쇠를 올리고 그 위에 지글지글 굽는 생선요리~ 바다의 향이 가득하고! 보기만 해도 군침이 입안에 가득 돈다~!! 겉이 노릇노릇해지면 속은 딱 알맞게 구워지는데! 뿐만 아니다! 먹장어를 연탄에 먼저 초벌구이를 하면 이름하야 부산식 먹장어구이가 완성된다고! 한번 그 맛을 보면 절대 잊지 못하고 또 찾아오게 된다고! 이젠 돼지고기다! 돼지고기를 양념에 버무린 후 연탄에 지글지글 구우면~ 고기의 기름기는 쪼옥~ 빠지고 영양가 가득한 삼겹살이 된다는데! 그 시절 그리운 연탄구이! 오늘 확인하십시오!