드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
90회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.05 (목)
[음식트랜드] 뭉치면 맛이 보여요! 삼합 음식

전혀 어울릴 것 같지 않은 재료들의 만남! 개성 넘치는 세 가지 재료가 뭉쳐 또 하나의 새로운 맛으로 재탄생~!! 해물탕에 닭이? 전혀 어울릴 것 같지 않은 이들이 만들어낸 오묘한 맛~ ‘해물 꼬꼬탕’! 꽃게와 낙지 그리고 닭이 만들어낸 멋진 맛의 하모니! 해물이 아무리 푸짐한들 이보다 든든할 수 없다. 또 갈비와 낙지 그리고 새우를 한 냄비에서 만난다면? 여기에 몸에 좋은 한약재가 가득하다면 금상첨화로니! 입맛 따라, 식성 따라 사이좋게 골라 먹을 수 있는 ‘소갈낙새찜’! 이뿐이랴. 흔한 삼겹살과 김치라고 얕보지 마라! 키조개 관자의 쫄깃함이 보태져 홍어삼합에 새롭게 도전장을 내민 ‘키조개삼합구이’! 불판에서 어우러지는 그들의 쫄깃한 랑데부는 지금까지 느껴본 적 없는 색다른 맛이라는데.. 알듯~말듯~ 그들의 새로운 조합이 어떤 맛을 만들어낼지 만나보자! 


[웰빙 시대] 면이 변한다면~!!

이젠 면요리도 평범하게 즐기지 마시라! 새로운 면요리들이 몰려온다! 이름하야 면이 변한다면~!! 초록색 짬뽕면 보셨나요? 부추로 만든 초록색 면발에 특별히 한가득 올리는 홍합들! 이름하여 홍합짬뽕~ 육지의 향도 느끼고~ 바다의 향도 느끼고~ 일석이조의 면요리! 이에 질소냐! 스페셜~ 차오멘! 면을 튀겨서 먹는 새로운 누들 요리~!! 튀긴 면은 어떤 맛일까? 이젠 면과 고기를 한 번에 즐겨라! 그냥 먹어도 맛있는 차돌박이로 면을 싸먹는다? 놀라운 면요리의 변신! 과연 어떤 맛일지~ 기대해주십시오!!