드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
93회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.10 (화)
[웰빙 시대] 추억의 먹거리가 간다! 분식 열전!   

그 시절 저렴한 가격으로 배불리 먹었던 맛있는 분식을 기억하십니까?! 아직도 그 분식을 잊지 못하는 사람들로 늘 문전성시를 이루는 분식 맛집들! 웰빙맛사냥에서 공개합니다! 먼저, 찐빵으로 동대문을 평정한 맛집이 있다는데?! 하루에 찐빵만 천개 가까이 팔린다? 찐빵을 먹기위해 줄서서 기다리는 사람들! 과연 그 맛은? 뿐만이랴~ 추억의 떡볶이! 학교 앞에서 먹었던 최고의 분식거리다. 동네 사람들 이 떡볶이 먹으러 매일 이 곳을 온다는데?! 분식 하면 빠질 수 없는 라면! 추운겨울 먹으면 더 맛있는 최고의 라면! 웰빙맛사냥에서 공개합니다!!


[문전성시의 비 밀] 바다 향기 그대로~ 오감만족 굴 요리!

가족 모임이 많은 연말,, 푸짐하고 건강에도 좋은 굴 요리가 외식 메뉴로 각광받고 있다! 통영에서 매일 아침 기차로 배달된 신선한 굴을 살아있는 그대로 손질하는 것이 굴 맛의 첫 번째 포인트!! 그 다음, 탱글탱글한 모양과 싱싱한 바다 내음 간직하기 위해서 굴 돌솥 밥은 뜸들이기 직전에 굴을 넣어야 한다고.. 또 무칠 때도 손에 힘이 들어가지 않게 적절하게 힘 조절을 해야만 한다는데.. 사장님이 직접 개발한 숙성된 양념장 넣고, 채소 먼저 버무리다가 마지막에 굴을 넣으면 새콤하면서 맵게 무쳐낸 굴 무침 완성~! 거기에 하루 두 번 삶아낸 돼지고기 수육 올려서 먹는 굴 보쌈까지~ 행복한 만찬!! 굴 요리에 성공 노하우를 전격 공개한다!!