드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
94회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.11 (수)
[웰빙 시대] 겨울이면 더 땡긴다! 탕탕탕! 탕 요리 열전~!!  
 
추운 겨울이라 더 땡기는 탕탕탕! 탕요리 열전! 따뜻한 국물을 후루룩 마시면 속도 따뜻해지고 기운도 솟아나는 것 같다~! 그럼 색다른 탕요리의 세계로 출발~!! 먼저, 매콤하면서도 달콤한 닭매운탕! 닭도리탕과는 또 다른 맛?! 빨간 국물에 새하얀 속살을 내놓은 닭의 색다른 조화! 뿐만 아니다! 그냥 먹어도 몸에 좋은 해물을 누룽지와 함께 먹으면? 색다른 맛과 향을 느낄 수 있는 해물누룽지탕이 탄생한다고! 같이 먹으면 그 영양이 뛰어나다는 갈비와 낙지! 한 번에 즐길 수 있는 탕이 있다? 바로 갈낙탕!! 최고의 맛을 느낄 수 있는 색다른 탕요리들! 절대 놓치지 마세요~!
   
[제철음식 제대로 먹기] 福 부르는 이색 복 요리! 
 
펑펑 쏟아지는 눈.눈.눈. 이 눈발을 가르며 제철 맞아 밥상으로 찾아온 귀하신 몸이 있었으니! 바로 복어! 첫눈이 내려야 비로소 제대로 제철 맞는다는 복어가 겨울철 입맛을 사로잡으러 왔다. 얼큰하고 시원한 복어 맑은탕에, 매콤해서 더욱 입맛 당기는 복어 매운탕~ 얼큰한 국물 한사발이면 숙취해소 끝! 또 새콤달콤 복어껍질 무침에 종이보다 얇은 복어회, 들어나 봤나 복어가스! 여기에 보기도 힘들고 먹기는 더욱 힘들다는 복어초밥에서 구수한 복어 샤브샤브에 매콤달콤 복어 불고기까지. 맛있어서 좋고 제철 맞아 더욱 좋은 복 부르는 요리! 복요리를 투데이에서 모두 공개한다.