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97회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.17 (화)
[문전 성시의 비밀] 30가지 해물이 한가득! 해물탕!

각종 조개류를 비롯해서 주꾸미, 왕새우, 산낙지, 꽃게. 한치 등 30가지 해물을 5층으로 쌓아서 뚜껑이 안 덮일 정도로 가득 담아 먹는 거대한 해물탕 집이 연초부터 전국 각지에서 모여든 손님들로 문전성시를 이루고 있다! 해물은 언제나 자연산 최상급! 비린내 때문에 생선은 사절! 현지 직송으로 싱싱한 해물만 골라 무려 30가지나 넣은 푸짐한 해물탕에서 가장 중요한 것은 반드시 볶은 소금으로 간을 하고, 양념장에는 말린 고추를 물에 불려 갈아서 써야만 깔끔하고 시원한 맛이 난다는데. 뿐만 아니라 콩나물 하나를 쓸 때에도 주인장이 엄선한 뻣뻣한 콩나물로 맛을 내야 제대로 된 해물탕 맛이 나온다고 한다. 연구 기간 3년!! 생선 도소매업 경험을 바탕으로 해남에서 19년간 해물탕을 만들어온 해물탕 집 맛의 비밀을 모두 공개한다!!

[웰빙 시대] 먹으면 먹을수록 예뻐지는 여성 보양식!

차가운 겨울바람에 건강과 피부를 동시에 지킨다? 맛도 있고 몸에도 좋은 최고의 여성 보양식만 여러분께 소개해드립니다! 피부에 너무나 좋은 들깨탕! 들깨가 여성에게 좋다는 것은 잘 알고계시죠? 들깨탕 맛이 아주 기가 막힌 맛집을 공개합니다! 뿐만 아니라 달콤한 단호박과 갈비를 동시에 맛볼 수 있는 단호박 갈비찜이 있다? 여성의 피부에는 물론 건강에도 매우 좋은 단호박갈비찜! 주인분이 직접 주시는 단호박 영양갱도 맛볼 수 있다고! 그냥 먹어도 맛있지만 찜으로 먹으면 더 맛있는 해물찜! 20가지가 넘는 다양한 해물이 들어간 여성 보양식이 공개됩니다!