드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
98회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.18 (수)
[음식 트렌드] 2006, 새 힘나는 건강식의 힘! 

새로운 한해 시작을 힘차게 출발하고자 찾는 음식들이 있으니 이름하여 건강식! 지난 한해를 보내며 지친 몸을 음식으로 달랜다는데..더 이상 나를 돼지갈비로 보지마라! 돼지갈비에 산삼이 첨가된 산삼돼지갈비! 부드러운 육질은 기본, 매실로 육회 비린내를 제거해 입안 가득 매실향을 느낄 수 있다는데.. 게다가 인삼, 대추, 밤 등 원기회복에 필요로 하는 재료와 함께 특수 제작된 솥으로 만드는 누룽지 삼계탕은 건강에 맛까지 더한 대표 건강식. 그러나 건강식이 어디 우리나라 음식뿐이랴.. 태국인들이 새해에 먹는 대표 건강식인 꼼양꿍은 세계 대표 4대 요리중 하나~ 한해를 힘차게 시작할 수 있도록 기운을 북돋아 줄 뿐만 아니라 맛까지 더한 알짜 건강식을 공개한다! 


[웰빙 시대] 변해야 산다! 수제비도 개성시대!

추억으로 먹고 맛으로 먹는 수제비! 하지만 이제 천편일률적인 수제비는 안녕~! 새로운 변화로 인기를 몰고있는 최고의 수제비만 소개합니다! 얼큰하다 못해 시원하다~ 김치를 팍팍 넣은 김치수제비! 이 식당의 수제비가 특별히 얼큰한 이유는? 이젠 버섯도 수제비와 함께~ 버섯과 함께 먹으면 맛도 있지만 건강에도 매우 좋은 보양식이 된다는데?! 이뿐이랴~ 들깨를 넣은 들깨수제비가 있다? 최고의 맛과 개성으로 인기를 끌고 있는 수제비 요리! 웰빙맛사냥에서 공개됩니다!