드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
99회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.19 (목)
[웰빙 시대] 만두도 세월을 따라~ 가정식 만두 열전!

만두의 원조는 뭐니뭐니해도 중국식 만두! 과거 중국에서 만들었던 아주 큰 왕만두를 아직 서울에서도 만날 수 있다는데! 크기만 왕이 아니라 맛도 왕이다! 큼직하고 속이 꽉 찬 중국식 왕만두! 뿐만이랴! 중국 왕만두를 거쳐 평양에 정착한 평양 가정식 만두, 굴림만두! 평양식 만두란 이런 것이다? 단순히 속을 넣어 싸는 만두가 아니다! 수분을 조절하여 속을 넣고 그 후에 판에 굴려서 만든다는데! 또한 개성에서는 역시 개성식 만두! 얇게 속을 펴 넣고! 주름이 많이 들어가지 않는 이쁜 만두가 된다는데?! 중국을 거쳐 평양, 그리고 개성으로 퍼진 만두! 그 맛과 멋을 기대해주십시오!!

[음식 특공대] 상상초월, 별난 삼겹살 전성시대~!

대한민국 영원한 외식메뉴 삼겹살! 오랫동안 만인의 연인으로 변하지 않는 사랑을 받아왔는데.. 사람들의 다양하고 까다로운 입맛 확실히 사로잡기 위해 색다른 변신을 시도했다! 그 첫 번째 주인공 바로 ‘찌삼겹’! 무려 6번의 실패를 거듭해 개발된 불판에 찌개가 보글보글 끓을 때 삼겹살도 노릇노릇 익어서 동시에 먹을 수 있는 것이 포인트! 이뿐 아니다, 삼겹살 먹고 난 뒤 후식으로 먹는 ‘삼겹물회’는 기름기 많은 삼겹살로 시원하고 얼큰한 물 회를 만든다는데.. 삼겹세계의 금기를 깬 차게 먹는 삼겹살. 그 비법은? 이번엔 2.5cm두께의 생삼겹살 스테이크~! 이젠 와인에 삼겹살이다~작은 생각의 변화가 맛을 바꿨다는 ‘생삼겹 스테이크’. 눈으로 보기 전엔 예측불허! 그 맛을 확인하기 전까지 상상불가! 삼겹살의 특별한 변신 속에 숨겨진 맛의 비법과 노하우가 전격 공개된다.