드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
101회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.23 (월)
[음식 특공대] 이 음식이 무엇인고! 껍질 속 비밀은?   

궁금해서 참을 수 없는 음식이 등장했다. 반원 모양의 정체모를 요리! 타조 알처럼 생긴 이 음식을 먹기 위해선 망치가 필요하다는데~ 두드리면 열리고, 부수면 맛이 보인다?! 부수는 순간, 그 속에서 8가지 보물이 쏟아져 나오는데 과연 그 정체는? 이에 도전하는 두 번째 주인공 역시 필수품은 망치! 하지만, 훨씬 더 강하다!!! 있는 힘껏 망치를 내리치니~ 그 속에 숨은 건 어두육미의 백미, 도미머리! 그 맛의 비밀이 바로 망치로 부순 딱딱한 덮개에 있다?! 이뿐이랴, 여기에 어른 팔뚝만한 만두 등장이니, 그 속은 피자?? 일반 피자와는 차원이 다른 생고기를 자연 건조시켜 만든 피자 속. 그 맛을 살리기 위한 비법 역시 겉피에 있다고. 숨기는 데는 그만한 이유가 있는 법! 맛과 호기심 100배 업그레이드 시키는 일석이조의 효과~! 보이지 않는 비밀의 맛, 그 베일이 벗겨진다.


[웰빙 시대] 세계 최고의 과일, 제주도 감귤!

이 맛은 어디에서도 못 따라간다! 세계 최고의 과일 제주도 감귤! 그 상큼한 세계로 여러분을 초대합니다~! 제주도에서 직접 재배한 감귤들~ 한라봉에서부터, 천혜향까지! 제주도 산지에서 방금! 막! 따서 한입 가득 베어 먹는 그 맛! 알알이 터지는 상큼하고 부드러운 속살의 향연~ 그 맛을 어찌 당해내리오~ 하지만 특별한 감귤 요리법이 있었으니! 제주도에서만  맛볼 수 있다는 최고의 후식, 바로 빠쯔! 귤의 껍질을 까고 귤의 속살에 밀가루를 입혀 고온의 기름에 튀긴다는데?! 귤을 튀긴다구요? 겉은 바삭하면서도 속살은 부드러운 경이로운 빠쯔의 맛! 최고의 귤요리로 여러분을 초대합니다!