드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
103회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.01.27 (금)
[음식 트렌드] 크기도 Big! 맛도 Big! 맛있는 大風이 분다!

커다란 풍채로 맛을 더하는 음식계의 빅마마들이 떴다!! 이젠 볶음도 대형시대~ 13가지 채소와 고기를 골라~골라~ 조리사에게 넘겨주면 한 뼘 두께에 지름 1m20cm의 거대한 그릴 위에서 현란하게 볶으니 넓게 볶아 더 맛나다는 볶음우동 탄생하고! 테이블 하나에 숯불이 세 개? 어른 8명이 둘러앉아도 여유 있는 테이블 위에 놓여지는 건 지름 80cm 거대 불판! 이젠 고기 익느라 기다릴 필요 없다! 여기서 끝이 아니다. 크기나 맛이나 양으로 빠질 수 없는 초대형 해물찜! 대형 접시에 담겨 나오는 해물찜 하나면 두려울 것 없다는데... 크기만큼이나 즐거운 big 음식들의 맛있는 대풍이 불고 있다!!


[웰빙 시대] 건강도 발아~ 맛도 발아~ 발아 음식!

그냥 먹는 것보다 발아를 시키면 맛도 더 좋고, 영양도 더 좋다는 사실 아십니까? 현재 건강식으로 최고의 인기를 누리고 있는 발아음식 열전! 발아콩으로 두부를 만들면? 더 부드럽고 소화도 훨씬 잘 된다고 하는데?! 고소한 맛을 제대로 느낄 수 있는 발아콩두부! 뿐만 아니다! 한국인들의 식탁에 절대 빠질 수 없는 밥이 이젠 웰빙시대에 발맞춰 최고의 메뉴가 된다! 전통식으로 가마솥에 직접 참나무로 불을 때는 것은 물론, 대나무 속에 발아현미를 넣어 발아현미 대나무 통밥을 만드는 식당이 있다?! 그 곳엔 평범한 대나무 통밥과는 다른 발아현미 대나무 통밥 만을 고집하는 이유가 있다는데?! 건강도 발아~ 맛도 발아~ 최고의 발아음식으로 여러분을 초대합니다!