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106회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.02.03 (금)
[음식 트렌드] 못 생겼다 기죽지 마라~ 부위별 화끈한 변신!  

주목 받지 못했던 못난이 부위들의 대반란이 시작됐다! 험상궂은 돼지족발이 빨간 망토를?! 육수에 삶아 내기만 했던 족발이 매콤한 양념을 만나 숯불에 구워지니~ 그야말로 환골탈퇴!! 못난 모양하면 나라는 곱창역시 통마늘 하나 끼워 넣었을 뿐인데 인기 급상승중! 머리를 먹지 않는 자는 유죄?! 유난히 크고 영양가 많은 대구의 머리로 만든 매콤한 찜부터 20대부터 80대까지 인기만점인 대구머리튀김과 구이까지... 의례 버려졌던 생선머리가 산해진미로 탈바꿈 중! 그뿐이랴~ 닭다리의 쫄깃한 변신이 시작되니~ 부드러운 뒷다리살과 떡볶이가 함께한 1석 2조, 금상첨화 치킨 떡볶이가 탄생됐다! 같은 재료지만 기존의 상식을 뒤엎은 숨은 부위들의 화려한 변신, 기대하시라~~~


[웰빙 시대] 굴비와 조기로 입맛을 찾자~!

다른 반찬 없이 굴비 한 마리만 있어도 밥 한 공기를 뚝딱! 입맛을 찾는 데는 굴비만한 것이 없다?! 소금에 절인 굴비나~ 그냥 팔팔 끓여서 먹는 조기나~ 추운 겨울 입맛 팍 당기는 맛 사냥에 나서보자! 전라도식의 깔끔한 반찬이 나오는 굴비정식! 먼저 법성포에서 올라온 굴비로 한차례 배부르게 먹고 나면 젓갈과 말끔한 다양한 반찬이 나와 그야말로 한상 배부르게 먹을 수 있다는데?! 이것뿐이랴! 신선한 조기로 팔팔 끓인 최고의 조기매운탕! 사장님이 개발한 특제소스가 들어가 얼큰하고 시원한 맛이 그만이라는데! 한번 맛보면 잊을 수 없어 계속 찾아오게 된다는 맛집으로 출발~!! 추운 겨울 입맛을 되찾는 굴비와 조기의 화려한 향연이 시작됩니다!