107회 웰빙 맛 사냥
웰빙 맛 사냥
방송일 2006.02.06 (월)
[음식 특공대] 돼지고기! 숨은 부위를 찾아라~ 다양한 부위만큼 맛도 천차만별인 돼지고기! 그런데 아직도 우리가 놓치고 있었던 부위가 있다는데.. 돼지 내장은 왠지 꺼려진다고요? 잘 손질된 돼지의 위 부분을 넣고 채소, 버섯 등에 갖은 양념해서 푹~ 끓여낸 ‘오소리 감투 전골’! 얼큰하고 쫄깃한 맛으로 단양의 명물이 됐다는데... 돼지 머리 부분 뼈 속에서 1마리 당 80g만 나온다는 관자놀이살! 지방질이 없는 고단백의 육질이기 때문에 구웠을 때 뽈록~ 하고 부풀어 오른다고 해서 뽈구이라는데~? 또 한 마리당 손바닥만한 크기만 나온다는 목갈비!! 보물찾기를 하는 기분으로 먹는다는 목갈비 볶음 ‘짜글이’. 우리가 흔히 먹던 돼지고기와는 차원이 다른 독특한 맛이라는데... 그 맛을 아는 사람은 없어서 못 먹고, 모르는 사람은 통~ 모른다는 돼지고기 특수부위! 그 숨은 1인치를 찾아라~! [웰빙 시대] 끝도 없이 쏟아지는 음식 열전 , 무한 리필 속으로~ 한 개 주면 서운하니 두 개요! 두 개 주면 싸우니~ 세 개~!! 먹을 테면 먹어보아라! 무한정 먹을 수 있는 음식이 있다?! 바삭한 튀김살에 입에 살살 녹는 돈까스도 무한대! 얼큰하고 가슴 속 까지 시원한 칼국수도 국수 면 끊어 질 때 까지 쭈~~ 욱 먹을수 있다구요! 여기서 끝이 아니다~ 종류도 다양하다. 씹는 맛이 고소한 치킨 카레에~ 몸에 좋은 해산물이 듬뿍~ 대하까레 까지 인심좋게 무안대로 맛 볼수 있다. 그리고 마지막...손질 하기 힘든 생선.. 집에서 먹기 힘드셨다구요? 이제 맛있는 생선구이를 여러분께 끝없이 선사해 드립니다! 그동안 늘 아쉽게 음식점 발길을 돌려야 했던 많은 음식 대가들! 행복한 시간이 기다리고 있다. 기대하시라!!~