드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
110회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.02.09 (목)
[음식 트렌드] - 맛있는 온도를 잡아라!  

신선한 재료, 뛰어난 솜씨, 요리하는 사람의 정성, 여기에 하나 더! 각 음식에 따른 적절한 온도가 지켜져야 완벽한 음식이 탄생한다! 유난히 맵기로 소문난 장어구이. 그 매운맛을 제대로 느낄 수 있는 온도는 바로 60도! 그 온도를 위해 오븐에서 뜨겁게 달궈낸 맥반석 자갈을 판에 깔고 그 위에 고추장 양념한 장어구이를 얹은 매운장어구이! 또, 갈비가 퍼지지도 않고, 질기지도 않게 삶아내는 온도는 78도! 직접 달인의 손으로 온도를 정확히 감지해 삶아낸 갈비를 찬물에 담궈 육즙을 가둔 후 달콤한 양념을 발라서 재탄생한 바비큐립과 김치와 함께 5cm 통갈비가 들어간 왕갈비김치전골! 이뿐이랴. 음식을 내기에 앞서 사기그릇에 기름을 골고루 발라 불로 가열! 손도 댈 수 없을 만큼 뜨거운 이 그릇에 튀긴 누룽지와 해물, 채소를 함께 담아내 손님상에서도 100도를 유지한다는 해물누룽지탕까지! 입맛 살려주는 맛있는 온도! 그 맛의 비밀을 갖고 있는 맛집들을 찾아가본다. 


[웰빙시대]  단 3시간에 주목하라! 반짝 식당!~

바쁘게 생활하는 현대인이 있다면! 그보다 더 바쁘다 바뻐!~ 단 3시간 영업하는
반짝 반짝~ 그야말로 반짝 식당이 있다구요?!
우리나라 전통음식의 대명사 한정식!! 푸짐한 반찬에 얼큰한 찌개요리 까지!!
맛있는 음식 열전! 그리고 얼큰 , 담백한 국물에 후후 불어 먹는 칼국수!!~
별반 다를게 없다고 생각하시면 오산!! 이 시간을 놓치면 손님들 발을 동동 구른다는데~
맛으로 승부하기 때문에 줄서는 손님들께 죄송해도 어쩔수 없지요~
오늘 점심은 여러분도 반짝 행렬에 참여 해 보시렵니까?~~