112회 웰빙 맛 사냥
웰빙 맛 사냥
방송일 2006.02.13 (월)
[음식 특공대] - 상식 파괴~ 음식의 황당한 변신! 때론 상식을 깨는 음식이 색다른 맛을 선사한다! 들고 뜯어야 제 맛이라던 족발의 시대는 가라~ 여기 신세대 입맛 사로잡은 우아~한 족발 스테이크가 등장했으니! 족발 부위를 통째로 사용해서 두툼하고 부드러운 살, 뼈에 붙은 부위, 그리고 껍질의 쫄깃함까지 세 가지 맛을 동시에 느낄 수 있다. 여기에 오도독 씹는 소리까지 재밌는 오돌뼈 떡갈비까지~ 첫눈엔 황당 그 자체지만 맛은 그야말로 환상! 또, 숯불에 구워 먹던 갈비가 한 손에 들고 간편하게 먹는 꼬치로 변신했다. 하지만 더 놀라운 건 후식! 갈비 후 먹는 냉면. 이 냉면 역시 꼬치로 즐긴다는데~? 황당 음식, 그 마지막은 보고도 의심할 수밖에 없는 상황! 아이스크림에 불이 붙었다!? 눈은 뜨겁게~ 입은 차갑게~ ‘불타는 아이스크림’의 비밀은? 한 가지 방법으로만 먹던 음식들의 반란, 그 황당한 변신 속으로~! [ 웰빙시대 ] 사랑하는 사람도 찜!~ 맛도 영양도 찜!~ 하세요! 몸도 마음도 축 늘어지는 계절~ 거기에 입맛까지 확~ 떨어지신 다구요? 겨울철, 이보다 더 든든한 보약이 또 있을까? 넉넉한 인심까지 더해서 더 맛있는 아귀찜!~ 붕어빵엔 붕어가 없지만! 붕어 찜엔 붕어가 있다구요! 통통한 속살이 일품인 붕어 찜! 반해 버리는 그 맛! 찜~ 했다구요! 구워 먹는 재미가 있는 삼겹살!~ 이젠 찜해서도 먹어 보아요!~ 영양만점! 삼겹살 찜! 맛도 영양도 듬뿍! 겨울철 으로 몸도 입맛도 UP 시켜보자!