드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
113회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.02.14 (화)
[문전 성시의 비밀] - 스테이크보다 두툼? 돼지갈비의 푸짐한 변신! 
 
이보다 두툼한 양념 돼지갈비는 없다?! 마치 스테이크처럼 두툼한 돼지갈비와 목살을 쇠고기처럼 양면으로 칼집을 내서 양념 쏙 베게 한 다음, 고기는 안쪽으로 몰아넣고 불을 가장 자리에 데 타지 않게 구워먹는 것이 특징!! 두툼한 돼지갈비는 씹는 맛이 강하고 쫄깃하다는 점에서 착안해서 스테이크 같은 양념갈비를 만들었다는데. 아무리 두꺼워도 양념 맛을 충분히 느낄 수 있는 비결은, 고기를 양념에 숙성할 때 살짝 얼리기 때문!! 이 뿐만 아니라, 돼지고기를 먹으면 냉면은 무조건 공짜!! 고기 육수와 직접 담근 동치미를 넣고 매일 직접 반죽해서 만든 물냉면과 비비냉면은 이 집만의 최고 인기 비결~~ 두툼한 돼지갈비 먹고 거기에다가 정성 두 배, 맛 두 배인 냉면까지 공짜로 즐길 수 있는 행복한 돼지 갈비집의 모든 것을 공개한다!! 


  
[ 웰빙시대 ]  한국인의 힘의 원천!! 뚝심있는 뚝배기 속으로~ 
 
한국인이라면 뚝배기의 진한 맛을 누구나 좋아할 터!~ 오늘 뚝배기의 진수를 보여주겠다! 
자고로 자기 그릇으로 조리한 음식은 금속용기로 조리한 음식에 비해 그 맛이 깊고 진하다는 것! 
그래서! 준비했다!~ 뚝배기 요리 속으로 출발! 
매운탕의 꽃은 바로~ 국물! 온도조절이 필수인 국물 요리는 역시 뚝배기에 끓이는 것이 제맛! 
오늘 매운탕 국물속으로 빠져 보시렵니까? 
퇴근길 직장인들의 발길을 잡는 곳이 있다! 지글지글 뚝배기에 푸짐하게 담아낸 뚝배기 불고기! 
하얀 쌀밥과 함께 불고기가 살살~ 녹는다 녹아! 뚝배기의 진한 맛을 느낄수 있습니다! 
한국인의 힘!~ 뚝배기! 그 힘을 여러분의 안방까지 전달해 드릴께용!~