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116회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.02.17 (금)
[음식 트렌드] - 추억과 인심은 덤! 그때 그 맛 집 

 
수십 년을 하루 같이! 강산이 두어 번은 변했을 세월동안 고집스럽게 한결같은 맛만을 고수해 온 우리 동네 터줏대감 식당들~  구이판 겸 난로! 20년 넘게 등산객들의 쉼터로 사랑받아온 대형 드럼통이 떴다! 개업 당시에는 유행이었을 간유리하며 장롱 역시 30년 넘도록 그 자리에... 거기에 새콤달콤 비빔국수국수와 뜨끈하고 푸짐한 칼만두는 잠 안 오는 겨울저녁에 꼭 생각나는 별미라는데... 줄잡아 40년은 족히 돼 보이는 한옥 집에서 맛볼 수 있는 것은? 바로 4500원 남도 한정식! 상다리가 부러지는 기본 반찬에 바로바로 구워내는 연탄불고기, 줄서서 번개처럼 먹어줘야 하는 누룽지숭늉까지... 맛은 기본, 추억과 인심은 덤! 변함없는 맛과 모습을 간직한 추억의 집에서 한 박자 쉬어 가 보자~  
  

[ 웰빙 시대 ] 더 이상의 스트레스는 없다! 유쾌 상쾌 통괘 한 음식 열전! 
 
어깨가 무겁고 눈이 흐릿하고 만사가 짜증나신다구요?~  
쫄깃쫄깃한 오징어와 불고기의 만남! 오징어 불고기! 새콤 달콤! 기분까지 시원해 지는
회덮밥! 여기다가 화끈하고 터프한 성격에 사장님 인심 덕분에 스트레스는 물론! 
마음까지 넉넉해 진다는데!~  
뜯고! 찢고! 씹고!  갈비살 뜯는 재미에 풀린다 풀려 스트레스!~ 각종 푸짐한 반찬에 
맛도 좋고 스트레스도 풀고 일석 이조 로다!~  
여러분!~ 좋은 사람들과 맛있는 한 끼 식사가 있다면 스트레스 걱정 없지 않을까요?