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117회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.02.20 (월)

[ 웰빙시대 ] 가문의 영광! 가문의 맛집! 대를 이어온 맛집이야기!   
 
30년 전통이 부럽지 않다! 할아버지, 아버지 , 또 그 아들까지! 
전통을 이어받은 맛집이 있다는데? 할아버지의 오랜 비법을 손자가 물려받기까지의
숨겨진 이야기! 입에 살살 녹는 불고기! 그 노하우는 며느리도 몰라~ 우리 부자만 안다구요! 
절대 공개하지 않는 불고기의 진실을 웰빙 맛 사냥에서 공개해 드립니다! 
얼큰한 해장국! 일반 해장국과 비교하면 섭하다! 3대째 전수 받아오고 있는 그야말로 뼈대있는 해장국이로다! 
맛은 물론이요! 음식을 만드는 주인장의 정성이 고스란히 베어있는 중식 열전! 
오늘, 가문의 음식 속으로 여러분을 초대합니다! 


  
[음식 특공대] - 어두일미(魚頭一味)의 진실! 
 
물고기든 육고기든 맛있는 부위는 따로 있기 마련! 그 중 생선은 머리가 제일~ 그래서 나온 말이 어두일미! 하지만 실제 ‘어두’를 최고로 꼽는 사람들은 거의 없었는데. 그래서 ‘어두일미’의 타이틀을 걸고, 자존심 회복에 나선 생선들이 있다! 보는 순간 입 딱 벌어지게 만드는 10kg의 참치머리. 4시간 동안의 불쇼 끝에 ‘참치머리바비큐’로 등장하니, 그 크기에 한 번 놀라고 소고기 장조림을 연상케 하는 쫄깃한 맛에 두 번 놀란다. 여기에 도전하는 대~단한 머리의 생선은 이름도 생소한 메로! 빨간 옷 입고 찜으로 변신. 뼈까지 씹어 먹는 독특함과 고소한 맛으로 어느 부위인지 소문만 무성하다고! 마지막으로 생선머리만 찾는 단골들을 위해 탄생했다. 40년 전통을 자랑하는 ‘생선머리탕’! 다양한 생선 머리가 총집합해서 한 그릇 안으로 풍덩~! 제대로 된 생선머리 열 몸통 안 부럽다. 생선의 머리를 주목하면 새로운 맛의 세계가 열린다는 ‘新 어두일미 열전’ 속으로~!