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118회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.02.21 (화)
[ 웰빙시대 ] - 따듯함과 시원함의 조화! 국수 열전 속으로!  
 
입맛 없는날! 밥 먹기 싫은 날! 입맛 돋구는 음식이 있다는데! 
아삭하고 시원하게 씹히는 무우와 쫄깃한 국수면발의 환상적인 조화! 동치미 국수!  
새콤달콤한 홍어와 국수의 만남~ 홍어회 국수! 국수요리의 화려한 열전! 
또한 뜨끈한 국물 , 땀 흘리며 먹는 온국수와 맛도 좋고 영양도 좋은 산마국수 까지! 
오늘 점심은 푸짐한 국수 요리를 즐겨 보는 것이 어떨까요? 
다양한 맛 종류도 가지가지! 국수의 세계로 출발!~ 

   

[문전 성시의 비밀] - 머리에서 꼬리까지 한 마리 통째로~ “생태탕” 
 
이보다 더 후할 수는 없다!! 시원한 국물, 담백한 생선살로 겨울철 찌개의 백미라 할 수 있는 생태탕. 이 생태탕을 뚝배기에 그냥 푸짐하게 담아주는 정도가 아니라, 겉으로 흘러나오다 못해 생태는 뚝배기에 꽂아줄 정도로 양이 그득한데! 1인분에 들어간 생태 양은 보통 한 마리 정도. 40년 동안 일식 요리사를 해온 사장님이 연구 끝에 개발한 생태탕의 비법은, 샛노란 빛깔, 늙은 호박을 넣는 것!! 이 호박 때문에 생태탕에서 감칠맛이 난다는데. 또 생태탕의 생명은 시원한 국물~ 다른 것으로 육수를 하면 텁텁한 맛이 나기 때문에 아무것도 넣지 않은 물로 끓여야 한다고. 이 뿐만 아니라 넘치는 생태탕과 함께 노릇하게 구운 꽁치와 계란찜, 굴무침 등 맛깔스러운 반찬까지.. 배 두드려가면서 먹을 수 있는 생태탕의 숨은 비밀을 공개한다.