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120회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.02.23 (목)
[ 웰빙시대 ] - 이 겨울이 가기전! 꼭~ 먹어야 하는 제철음식! 
 
아직도 추위의 발목을 잡고있는 겨울의 끝자락에서 꼭 먹어두어야 할 음식이 있다! 
독소를 없애주고 피를 맑게해주어 성인병 예방에도 탁월한 황태! 따듯한 황태국밥 
한 그릇이면 마음까지 따듯해 진다는데! 맛도 영양도 듬뿍! 황태국밥 열전! 
한려수도 청정해역 무공해 자연식품의 대명사 굴! 남성의 스테미너에 좋고! 
나폴레옹이 전쟁터에서도 꼭 챙겨먹었다던 굴~ 이젠 보쌈과 찜으로 만났다! 
그리고 모양도 이름도 귀여운 꼬막까지! 올 겨울이 가기전 꼭 먹어야 할 제철음식들! 
놓치지 마세요! 

  

[음 식 트렌드] - 福 福 福! 복을 부르는 요리~ 
 
새해를 맞아 정성과 의미를 담았다~! 복을 부르는 기운이 팍팍 느껴지는 새해 음식들! 해악을 막기 위해 금줄을 달듯이 우리 몸의 보호막을 강화해 줄 노란색 음식, 그 노란색 음식의 선두주자라 할 수 있는 단호박이 갈비찜을 만났다?! 단호박 속을 파낸 후, 갈비찜을 채워 넣고 다시 한 번 쪄낸 ‘단호박갈비찜’! 그리고 행운과 복을 불러오는 물고기라 하여 생일이나 회갑 등 잔칫상에는 빠지지 않고 올랐던 도미, 그 도미의 머리부분으로 만든 ‘깐풍소스 도미튀김’ 은 맛 또한 탁월하다는데~ 마지막으로 빼놓을 수 없는 것, 바로 만두! 만두는 새해 복을 담아준다는 의미와 함께 나쁜 일을 미리 없앤다는 액땜의 의미도 갖는다고...조개와 새우등 갖은 해물이 씹히는 ‘해물만두’로 새해맞이 마무리! 2006년 새해, 우리네 식탁을 풍성하게 해줄 음식들로 가족들의 건강과 행복을 빌어보자 .