드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
123회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.02.28 (화)
[ 웰빙시대 ] 발상의 전환! 생각을 바꾸면 새로운 맛이 보인다!

끊임없는 연구와 노력, 그리고 끈기가 있는 자만이 성공할 수 있다!
좀더 새로운 음식을 위해 밤, 낮 가리지 않고 연구해서 탄생한 음식 열전!
캬!~ 얼큰하다! 술 먹은 다음날 마치 바늘과 실 처럼 따라오는 음식, 해장국!
그런데! 해장국이 돈까스와 만났다구요? 발상의 전환! 해장 돈까스!
햄버거에만 넣어먹는 것이 아니다! 삼치와 머스타드의 환상 조화~ 삼치 머스타드 구이!
으랏차차!~ 기왓장, 이젠 음식으로 쓰인다! 미국식 스테이크를 기왓장에 올려먹는 상상초월!
기왓장 스테이크~ 그 기상전외한 음식의 세계로 여러분을 초대합니다!


[문전성시의 비밀] - 튀어야 맛있다! 노란 칼국수와 특별한 보쌈!

점심시간 30분, 대기는 기본!! 줄서서 기다려야 먹을 수 있다는 칼국수의 인기 비결은바로 노란색?? 보는 것부터 먹음직스러운 노란색의 정체는 바로, 당근!! 당근을 갈아서반죽을 한 다음, 4번 치대야만 노란색 빛깔이 나온다는데,, 이 노란 칼국수를 그릇에넘치듯이 담고도 4천원!! 여기에 10년 전 가격 그대로를 고수하고 있는 이 집의 보쌈은 돼지고기 특수부위만을 엄선해서 먹는 즐거움이 특별하다는데,, 돼지 암뽕과 “뽕”등이름도 특이한 돼지 특수부위를 이집만의 비법으로 냄새를 제거, 옛날방식 그대로 삶아내는 것이 특징! 푸짐하고 저렴하게 즐기는 노란 칼국수와 돼지고기 특수부위 보쌈집의 모든 것을 공개한다!!