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126회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.06 (월)
[ 웰빙 시대 ]  봄기운 풍기는 아찔한 유혹의 맛! 봄 조개 열전!  

봄 향기 폴폴~ 봄의 기운을 몰고오는 조개 요리를 만나보자! 봄 조개는 성인병
예방에 좋고 두뇌계발과 치매예방에도 뛰어나 효자 음식이라 할 수 있는데 특히
봄철 입맛 없는 분들에게 조개 젓갈과 오징어 젓갈은 다른 반찬 없이 맨 밥과 그냥
먹어도 밥 한공기는 뚝딱이라는데!~ 구어먹는 조개 삼겹살과 만났다! 키조개 삼겹살! 
그리고 하얀 조개 뿐만 아니라 검정 조개도 있다! 이름도 특이하다 블랙빈 맛조개 열전! 
조개의 관자 부분을 그릴에 구어 그냥 조개보다 더욱 담백하고 깔끔한 맛을 자랑하는
조개 관자 구이 열전! 입을 열고 봄을 맞이하는 봄철 조개의 싱싱한 향연속으로 지금바로
출발해 보자!  


  

[음식 특공대] 아낌없이 먹으리라~ 
 
모두 다~ 먹어버리겠다! 방법을 몰라서 못 먹는다고 생각했던 음식들, 그 틈새를 잡아라~! 비싸기만 하고 먹을 건 없다고 생각했던 갑각류! 하지만 그런 편견을 날려버린 바다가재요리가 있으니~ 재료의 특성을 파악하면 남김없이 먹을 수 있다! 회를 먹고 남은 껍질이 찜통 속에 들어갔다 나오는 순간, 껍질 틈새에 숨어있던 살들이 속속 등장. 여기에 가재의 내장은 소스로 활약하니~ 정말 버릴 게 없다! 두 번째 주인공은 버리는 게 당연하다 생각했던 닭 내장! 하지만 그런 고정관념을 당당히 깬 요리~ 그 비법이 바로 14가지 양념에 있다?! 또, 매운탕에만 들어가던 생선뼈가 쌈장으로 과감한 변신을 시도~ 폭발적인 인기를 끌고 있는 우럭회무침의 비법이 바로 이 생선뼈 쌈장! 조리법의 변화가 생선뼈의 맛과 영양을 제대로 느낄 수 있게 했다는데... 못 먹는 게 아니라 단지 몰라서 못 먹었을 뿐, 남김없이~ 아낌없이~ 제대로 먹을 수 있는 최고의 방법을 공개한다.