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127회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.07 (화)
[ 웰빙시대 ] ·봄봄봄!~ 봄을 맞이한 음식 속 여행! 
 
긴긴 겨울이 지나고 상큼하고 풋풋한 봄이 다가오고 있다! 여성들의 치마 길이가 짧아지고 몸이 가벼워 지는 이 즈음 음식에도 솔솔~ 봄 바람이 불고 있다고? 봄 제철 나물로는 단연 쑥을 들수 있는데 , 쑥은 약용의 효능이 뛰어나 한방재료로도 널리 알려져 있다! 이제 국수가 쑥과 만나 시원하면서 독특한 쑥의 향으로 봄을 맞이하였다는데.. 쑥 국수 전골 열전!! 
봄 제철음식 2탄!! 봄에 먹는 해물로 비타민이 풍부하여 피부미용에도 효과가 있는 쭈꾸미~ 
불고기와 만나 한판 승부를 펼쳤다! 쭈꾸미 불고기의 매콤하고 오독오독 씹히는 맛을 느껴보자! 봄나물 열전 그 마지막은 죽순!! 3~4월에 나오기 시작하고 대나무의 줄기로 유명한 죽순은 그리 흔하지 않아 집에서 먹기 힘든 음식!! 이 죽순이 회와 만나 독특한 맛을 자랑하였다는데.. 죽순으로 만든 죽순회 이야기!!  봄을 부르는 음식으로 한 껏 상쾌함을 느껴보자! 

  

[문전성시의 비밀] - 타오르는 불 맛! 흑돼지 장작구이 
 
연탄도 아니고 참숯도 아닌, 진짜 참나무 장작으로 고기를 구워주는 화끈한 돼지 고기집!! 그것도 얼리지 않은 제주도 흑 돼지만을 고집해서 특유의 쫄깃함이 살아있다는데.. 장작으로 구워주는 돼지고기 부위는 크게 세가지~ 삼겹살과 목살을 꼬치에 끼워주는 흑돼지 바비큐와 등갈비 부분을 양념한 통갈비 바비큐, 마지막으로 흑돼지 앞다리 살에 갈비 양념을 한 다음 다시 매운 양념 입힌 흑돼지 장작구이가 바로 점심시간 가장 인기 있는 메뉴라고.. 그 맛의 비결은 정성들인 양념과 굽는 방법!! 파인애플을 넣고 갈비양념을 해서 하루 재워둔 다음, 후라이팬에 한번 볶고, 매운 양념을 2번 입혀서 석쇠에 굽기 때문에 장작에 구워도 겉이 타지 않는다는데... 참나무 특유의 훈제 향과 쫄깃한 흑돼지의 만남!! 장작구이집의 성공 비법을 공개한다!!