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128회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.08 (수)
[ 웰빙시대 ] 2가지 맛의 기쁨! 섞어먹는 요리열전! 
 
한가지 맛으로 충족하는 시대는 지났다! 이젠 2가지 요리로 섞어먹는 기쁨을 누리자! 
섞어먹는 요리 열전!! 싱싱한 낙지와 꼬들 꼬들한 영양만점 곱창이 만났다! 시원한 국물과 어울어진 낙곱전골!! 돼지고기 , 오징어 , 닭고기!! 한 가지 요리로 먹어도 배부르고 화려한 고기들! 그런데! 세가지를 모두 섞어먹는 맛을 즐길수 있다고요? 오랜시간 달군 불판위에서 지글지글 구워먹는 재미! 다 ?塚? 후 밥까지 싹싹 볶아먹어보자! 불삼 요리열전!! 먹기좋은 단 호박을 각종 해물과 함께 찜했다구요? 단호박의 달콤함과 싱싱한 해물이 섞인 그 맛은 ? 단 호박 해물찜 열전!! 2가지 요리를 함께 즐기자! 섞어먹는 요리들의 화려한 향연 속 으로 여러분을 초대합니다! 

  

[제철음식 제대로 먹기] - 쫄깃쫄깃, 짭조름~ 입맛 돋우는 2월 고등어 
 
최근 제주도에 돌, 바람만큼이나 넘쳐난다는 것! 그것은 다름 아닌 고등어~!! 통통하게 올라오기 시작한 살에 지방함량까지 높아져 고소하면서도 맛 깔진 맛을 느낄 수 있어 제격이라는 고등어! 고등어 지방의 DHA는 두뇌발달은 물론 성인병 예방까지 있어 그야말로 영양덩어리라는데~ 2월 고등어는 쫄깃한 맛이 제격이라 회로 먹기에도 딱! 또한 술 때문에 쓰린속 달래주는데 그만이라는 제주도의 별미 맑은 고등어국! 콩나물과 간 고등어의 환상적인 조화를 부린 매콤한 양념찜에 불고기, 카레, 치즈를 입힌 퓨전 고등어구이는 골라먹는 재미 까지 더해주는데...이뿐만 아니라 샌드위치, 케밥으로 변신한 고등어의 색다른 맛까지~ 통통하게 오른 살에 쫄깃함까지 더해져 그 맛 더욱 깊어져 좋고 바다의 보리라 불릴 만큼 영양 풍부한 2월 고등어를 만나보자 .