드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
130회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.13 (월)
[ 웰빙시대 ] 밥상위에 나타난 과일 용사들!! 과일 요리 열전!  

상큼함과 비타민의 대명사 과일!! 여성들 얼굴에 윤기를 주고 봄철 거칠어진 피부에도 좋아 미인이 되려면 과일을 반드시 챙겨먹어야 한다!! 그런데 , 디저트와 간식으로 먹었던 과일!
밥상위에 요리로 화려하게 재 탄생 하였다구요? 평범한 롤의 숨겨진 비밀! 반으로 자르면 그 안에 숨겨진 상큼한 키위와 파인애플이 가득이라는데! 입안에서 퍼지는 달콤한 과즙의 향연! 그리고 싱싱한 해물을 그릴에 구운 꼬치!! 상상하지 마라 이것은 그냥 꼬치가 아니라 과일을 넣은 과일 꼬치라고! 과일과 함께 해물이 구워져서 색다른 맛이 난다는데! 이색 과일 꼬치의 향연! 마지막! 파인애플과 닭이 행복한 만남! 파인애플 데리야끼 까지!! 한끼 식사로도 든든하고 맛과 영양까지 좋은 과일에 세계로 오늘 한번 빠져보자!!


[음식 특공대] - 전라도 음식이 맛있는 이유를 밝혀라!

‘최고의 맛’ 하면 만장일치로 꼽는 지역, 전라도! 먼저 찾아간 음식은 전라도 음식의 대표, 한정식! 그야말로 상다리가 휘어지는 음식의 가짓수는 물론이요~ 흔히 맛볼 수 없는 음식까지 한 상에 총출동 했는데...이렇게 다양한 음식이 가능한 이유는 바로 전라도 곳곳에서 나는 육해공의 풍부한 재료 때문! 한정식뿐이랴~ 일품 요리로 인기급상승한 낙지회냉면~! 눈을 사로잡는 건 빨간 산낙지요, 입맛 사로잡는 것은 양념! 소고기 등심을 넣고 끓인 간장부터 꿀, 과일까지~ 양념장 하나 만드는 데 쓰이는 재료만 10가지가 넘는다는데.. 전라도 음식은 재료에 맞게 다양하고 특징있는 양념을 쓰는 것이 포인트! 여기에 전라도 사람들의 창의적인 성격까지 삼박자가 들어맞아 다양한 음식까지 개발됐다는데...팔도 입맛 사로잡은 전라도 음식! 그 맛의 비밀속으로~!!!