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133회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.16 (목)
[ 웰빙시대 ] 여성들이여 적! 다이어트!~ 이젠 먹으면서 빼자!

봄바람 살랑 불고~ 옷차림도 간편해 지는 요즘음 조금씩 다이어트를 시작하는 여성들이 
늘고 있다!~ 그런데! 밥을 먹지 않고 굶고 살을 빼는 것은 요요 현상을 이르켜 절대 금물이란 사실!! 그렇다고 직장 생활하며 샐러드만 먹을 수도 없고 회식모임 친구모임도 빠질순 없는 일!~ 여성들이여 이젠 고민하지 말자!! 맘껏 먹으며 칼로리를 줄이는 다이어트 음식 대 공개!! 맛있는 롤!~ 그러나 칼로리가 높아 양껏 먹지 못했던 분들! 이제 롤 속에 밥을 빼고 야채와 생선으로 가득 채운 새로운 롤을 먹어보자! 스시 다이어트 음식 열전! 고 칼로리의 대명사 피자! 다이어트 중 가장 생각나는 것이 피자와 통닭일 만큼 피자는 다이어트에
적대적 음식이었는데! 이제 저 칼로리 클로렐라 피자로 먹으면서 빼자! 그리고 구수하고 소화와 변비에 좋고 칼로리가 낮은 누룽지 백반까지!! 한식부터 양식까지 끝없이 먹으면서
다이어트를 즐기보자!! 


[음식 트렌드] - 봄맞이 대작전~ 건강을 잡아라!

3월! 겨우내 지친 몸과 마음을 추슬러 새 봄을 맞이하기 위해선~ 무엇보다 건강이 중요! 그래서 영양 가득한 제철 메뉴들이 나섰다! ‘봄 주꾸미, 가을 낙지’ 라는 말처럼 주꾸미는 봄에 먹어야 제 맛! 비장의 고추장 소스로 양념해 솥뚜껑에 구워지는 주꾸미에~ 겨울 동안 부족해진 단백질, 비타민 등의 영양을 보충해주는 삼겹살이 합쳐진 ‘주꾸미삼겹살’! 그리고 또 하나! 진액을 보충하는 약효가 있어 제대로 즐기면 약이 필요 없는 2월 제철 해삼! 그 속에 잘게 다진 새우살을 넣고 튀겨낸 후, 숙주, 팽이버섯, 죽순채 등을 섞고 볶아 실(絲)처럼 만든 금사와 녹말 물을 섞어 위에 놓아 완성한 중국요리 ‘금사오룡해삼’! 마지막으로 봄 원기충전은 내가 맡는다! 봄 생선 중 으뜸이라 할 수 있는 조기~ 매콤한 국물에 담백한 살코기의 맛을 동시에 즐겨 입맛을 돋우는 ‘조기매운탕’까지. 각양각색~ 입맛 따라 즐기다보면 어느새 건강해진 몸을 느끼게 되는 맛의 비법 속으로 들어가 보자