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134회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.17 (금)
[ 웰빙시대 ] 색다르고 이색적인 라면이 모였다! 라면의 새로운 변신!!   

밥 대신 우리나라 주 요리라고 해도 과언이 아닌 라면! 출출하고 입 이 심심할 때
라면이 땡긴다 땡겨! 그런데 , 그냥 라면은 재미없다구요? 좀더 색다르고 이색적인 라면의
세계로 빠져보자!! 야들야들 생고기를 즐겨먹는 샤브샤브! 꼬들꼬들한 라면 면발과 만났다?
라면 국물의 색다른 맛으로 육수를 내어 독특한 맛이 난다는데! 라면 샤브샤브에 쫄깃한 이야기! 젊고 친절한 사장님과 손님들 발길 돌리게 하는 특급 서비스! 거기다가 싱싱한 야채와 오징어 가리비등 싱싱한 해물이 라면과 볶아졌다! 눈물나게 매운 해물 볶음라면!!
파 송송~ 숙주가 가득 들어가서 더욱 시원하고 개운하다! 술 먹은 다음날 해장 하기에 그만이라는데! 직장인들 발길을 꼭 붙잡는 파 라면 납시오!~ 오늘 점심은 땀 송송 흘려가며 이색적이고 특색있는 개성 만점 라면을 즐겨보자!

[음식 트렌드] - 장사밑천! 국물의 비밀을 밝혀라~

음식에 절대 빠질 수 없는 국물! 늘 베일에 싸여 있던 일급비밀, 장사 밑천인 국물이 모습을 드러내니~ 칼국수 국물은 보약?! 한약재부터 갖은 채소까지 가지 수 만해도 16가지가 들어가는 국물! 거기에 해산물 넣고 한소끔 더 끓여내야 비로소 완성되는 황태칼국수, 또, 국물의 지존이 따로 없다! 깊은 맛의 육수는 가마솥에서~ 무려 1m가 넘는 대형 가마솥 4개가 쉼 없이 끓여내는 것은 우유빛 사골국물! 그 육수에 밥 한 그릇 말아 먹으면 하루가 든든하다. 여기에 간장게장으로 찌개를? 첫맛은 강하고 짜지만 먹어보면 시원하면서도 구수한 맛의 주인공은 들어는 봤나~ 겟꾹지! 이름도 생소한 겟꾹지 국물은 간장게장이 전부라고~ 종류로, 도구로, 재료로! 새롭고 신기한 국물의 화려한 노출이 지금 곧 시작된다.