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135회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.20 (월)
[ 웰빙 시대 ] 자연과 음식의 맛있는 조화~! 등산로 맛집!  


파릇파릇한 싹이 돋아나는 산이 우리를 부른다! 봄의 향기를 맡으며 등산을 즐기다보면 어느덧 출출해 지는데! 그 출출함을 달래줄 맛집을 찾아보았으니 일명 등산로 맛집~! 공기 좋은 산 아래에서 바다를 맛볼 수 있는 기회! 큰 접시 위에 올려진 낙지, 미더덕 등 온갖 해물이 듬뿍 담긴 입맛도는 해물찜을 공개한다!! 또한 뒷맛 없이 담백하고 시원한 산천어 매운탕과 씹을수록 고소한 두부요리까지 등산객을 기다리고 있는데!! 산이 있어 즐겁고 맛있는 음식이 있어서 즐거운 봄날의 등산! 이제 그 즐거움을 찾아 출발!


[음식 특공대] - 면발의 비밀을 잡아라!

시대와 세대를 초월한 사천만의 서민 음식, 칼국수! 이런 칼국수 계에 탄력 100%, 오묘한 맛의 기막힌 면발이 등장했다! 보는 이에 따라 그 면의 색깔이 다르다는 양면 칼국수! 초록색으로, 흰색으로 변신하는 면의 비밀은 반죽에서 나온다?! 게다가 이 칼국수는 먹는 게 아니라 복용하는 것이라는데? 동충하초와 그 뿌리, 누에, 뽕잎으로 만든 칼국수 면에 생굴, 홍합, 낙지, 오징어 등 7가지 푸짐한 해물까지 들어가니 그야말로 보약이 따로 없다고. 또, 경주의 한 칼국수 집. 우리 밀로 만든 누리끼리한 웰빙 면발을 10여 가지 곡물 가루와 들깨로 만든 구수한 국물로 뜨겁게 말아내는데. 이보다 더 놀라운 건 입에 넣을 땐 부드럽고, 씹을 땐 쫀득쫀득한 오묘한 맛의 면발! 그 탱탱하고 찰진 면발의 비법은 손맛이 아닌 발 맛?! 10년째 발로 반죽한 칼국수로 사람들 입맛을 사로잡고 있다는데.. 가느다란 한 줄기 면발이 맛을 좌우하는 특별한 칼국수의 비밀이 공개된다.