드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
138회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.23 (목)
[ 웰빙 시대 ] 매콤함과 쫄깃함의 대명사 떡볶이~!! 떡볶이 열전~! 

떡볶이 없었던 학창시절은 생각할 수도 없다! 전국민이 사랑하는 간식 떡볶이!! 남녀노소 없이 사랑받는 매콤달콤 쫄깃한 떡볶이를 찾아 여행을 떠나보자!! 도톰하고 배부른 50년 전통 목포식 쌀 떡볶이의 추억! 먹음직스러운 삶은 계란, 바삭한 튀김과 함께 학생들을 기다려온 30년 전통의 떡볶이! 또한 색깔도 컬러풀로 변한 웰빙 떡볶이까지~! 자, 떡볶이 세상으로 출발!


[음식 트렌드] 튀어야 산다! 신(新) 요리 열전

똑같은 메뉴는 이제 그만~ 똑같은 재료지만 발상의 전환을 통해 특별한 비법을 개발, 색다른 맛을 내는 맛집이 있다는데.. 퍽퍽하기만 했던 족발, 이제는 좀 더 상큼하게 즐기자! 매콤새콤 맛의 비법이 숨어있는 고추장 소스에 깻잎, 양배추, 당근 등 5가지 채소를 곁들여 손님상에 내면 손님들이 직접 비벼 먹는 재미까지 즐길 수 있는 ‘비빔족발’ 그리고 찜이나 탕으로만 즐기던 동태를 돌판 위에 즐기는 ‘동태불고기‘ 는 매콤함은 기본이요, 시원함과 감칠맛까지 느낄 수 있다는데.. 이제 구이로만 먹던 돼지뽈살을 이제 탕으로 즐긴다! 닭볶음탕의 닭고기 대신 돼지고기로 선수 교체! 쫄깃하게 씹히는 질감까지 느낄 수 있어, 먹어도 먹어도 자꾸 먹어싶어 진다는 ‘뽈볶음탕’까지~ 색다르게 즐겨 더욱 즐겁다! 같은 재료, 다른 맛으로 신선함을 전해주는 맛집 속으로 들어가 보자!