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143회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.03.30 (목)
[ 웰빙 시대 ] 코끝을 사로잡는 냄새~!! 맛있는 전, 전, 전!!  
 
비오는 날이면 어김없이 생각나는 음식은 바로 전!! 적당히 달아오른 팬 위에 지글지글 익어가는 전을 생각하면~ 히야!! 이거야 말로 별미 중에 별미!! 골목 길에 퍼지는 고소~하고 군침 도는 전 냄새!! 쫄깃쫄깃 씹히는 해물과 파전의 환상적인 조화!! 둘이 먹다 싸움 날 지도 모르는 녹두전의 담백하면서도 구수한 맛! 발길을 유혹하는 전들의 열전!! 그 속으로 출발!! 



  




[음식 트렌드] - 고민 끝~ 메뉴는 하나!! 
 

  뭘 먹지? 뚫어져라 쳐다보는 메뉴판. 허나 메뉴판은 아무 말이 없고 고민은 끝없이 이어지는데. 그래서! 준비했다. 굳이 말하지 않아도, 고민하지 않아도 되는 단일메뉴집~!! 사이즈가 메뉴판?! 들어서면서 선택하는 건 메뉴가 아닌 사이즈! 배고픈 정도에 따라 양만 선택해주면 바로 등장하는 것은 비빔국수! 반찬도 백김치 하나뿐이라고. 이뿐이랴~ 숱한 시행착오 끝에 한 가지 메뉴에 올인! 이 동네에선 해물모듬찌개 하면 모르는 사람이 없을 정도. 그도 그럴 것이 33년을 이어왔다고~ 들어가는 해물만 해도 25가지에 채소가 10가지나 된다니 단일메뉴라 하기엔 민망할 정도! 마지막으로 단일메뉴는 기본! 11가지 반찬에 젓가락 질 바빠질 때 즈음 등장하는 코다리 구이가 있었으니! 찜이나 찌개가 전부였던 코다리를 구이로 새롭게 승화시키니 먹기 위해 30분은 기본! 음식 하나가 간판이 되고 홍보부장까지 자처한다. 단일메뉴로 승부하는 고집 있는 이야기 속으로 들어 가보자.