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148회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.04.07 (금)
[ 맑은 물도 있고~맛집도 있는~ 청계천 나들이~!! ]
구름 한 점없이 화창한 봄날씨~!! 서울 안에 맑은 물 흐르는 청계천으로 떠나보자~!! 청계천 나들이와 함께 가족, 연인, 친구끼리 맛나게 먹을 수 있는 점심식사 맛집을 찾아보았다! 청계천이 보이는 유리창을 바라보며 맛~있는 스파게티를~! 가족끼리 오순도순 먹으면 맛도 두 배인 닭한마리를 뚝딱 먹고 칼국수까지 냠냠!! 맛집이 준비되어있는 청계천 나들이~ 한번 떠나볼까요~!! 

[문전성시의 비밀] - 강원도의 맛! 감자 수제비 &칡칼국수 

황사로 칼칼해진 목을 한방에 시원하게 뚫어주는 면요리가 왔다! 바로 감자수제비와 칡칼국수!! 이 둘을 합해서 점심시간에만 400그릇 정도 나갈 정도로 15년째 문전성시를 인천의 면 요리집. 특히 강원도가 고향인 아주머니와 영월에서 공무원 생활을 하던 주인아저씨가 개발한 감자수제비가 가장 큰 인기인데. 생감자를 갈아서 만들었기 때문에 감자 알갱이가 눈에 보일 정도로 생생하고, 여기에 멸치 액젓으로 만든 감칠맛 난 육수를 붓고, 식당 앞 수족관에서 채 해감중인 살아있는 바지락을 넣어 시원하게 끓여내니 맛이 그야말로 기막히다! 또 강원도에서 공수해온 칡가루로 뽑은 칼국수에, 구수하게 볶은 들깨가루로 국물을 낸 칡칼국수 또한 1년 내내 인기라고 하는데,, 자연의 재료 그대로를 가지고 건강을 생각해서 만든 감자 수제비와 칡 칼국수의 인기 비결을 공개한다!!