드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
149회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.04.11 (화)
[ 섬 중의 섬~ 제주도의 우도라고 아세요? ] 
우리나라 대표 관광 일번지! 제주~ 딸린 부속 섬만 해도 자그마치 63개!그 중 가장~ 크고 가장~ 신비롭다는 섬, 우도. 그 곳에서 봄소식을 전해왔다! 우도에 오면 꼭 빼놓지 말고 보아야 한다는 여덟 가지 빼어난 경치! 색다른 즐거움과 풍성한 먹거리가 기다리는 우도를 지금 만나러 갑니다. 어서옵서예~~ 

  

[문전성시의 비밀] - 고추보다 매운 고집!! 닭 매운탕  
생선 매운탕에 닭을?! 걸쭉하고 텁텁한 일반적인 닭볶음탕이 아니라 생선 매운탕처럼, 콩나물 등 채소 넣은 얼큰한 매운탕에 닭을 접목시킨 닭 매운탕!! 특히, 톡 쏘게 매운 청양고추로 매운 맛을 3단계로 조절! 입 맛없는 봄철, 확실하게 입맛 당겨 주고 있다는데~하지만, 국물이 많은 닭 매운탕은 자칫 닭 자체가 심심해질 우려가 있어, 이것을 보완하기 위해 닭 자체를 숙성시켜 맛을 한층 깊게 만들었다고~ 뿐만 아니라 일일이 껍질을 벗기고 가위로 토막을 내야하는 과정은 보통 사람은 당해내기 어려운 힘든 작업이라고 하는데.. 청양 고추 하나를 사더라도 일일이 먹어보고 사는 사장님의 매운 고집이 만들어낸 닭 매운탕!! 얼큰하게 입맛 잡아주는 닭 매운탕의 숨겨진 비밀을 모두 공개한다!!