드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
151회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.04.13 (목)
[ 구워서 더 맛있어요~!! 쫄깃 해물요리!! ] 
 

 
바다에서 놀던 싱싱한 해물들~!! 해물들아~ 불구경해 봤니?? 신선한 해물이 불을 만나 더 맛있어졌다~!! 활활 타오르는 화끈한 불을 만나 변신한 낙지와~~ 불고기가 돼 버린 메기까지~~!! 하지만 여기서 끝이 아니다~!! 불과 만나 두 배의 맛을 선사하는 해물 이야기 속으로 한번 빠져들어볼까요?!!
   


[음식 트렌드] - 숨은 보너스 맛을 찾아라!! 
 
세상을 살며 덤만큼 기분 좋은 것이 또 있으랴~ 예상치 못한 의외의 보너스를 맛보는 기쁨~ 음식 속에 숨겨져 있는 새로운 보너스 맛을 찾아라! 짬뽕의 맛은 해물? Oh~ NO! 짬뽕의 맛은 꽃게! 꽃게가 통째로 가세해 얼큰한 짬뽕 맛을 한 단계 업그레이드! 면은 면대로 먼저 건져 먹고 꽃게 살을 쏙쏙 발라먹는 재미에 시원, 얼큰 국물까지 맛볼 수 있는 꽃게짬뽕! 그리고 부대찌개에서 먹을 수 있는 건 햄 뿐이라는 고정관념을 버려! 낙지가 부대찌개 속에 통째로 빠졌다! 느끼하기만 했던 부대찌개에 낙지의 시원한 맛을 첨가한 낙지부대찌개! 이뿐이랴~ 삼겹살에 구멍을 내 캐비어를 꼭꼭 박아 넣어 마친 흑진주를 보는 듯 눈도 즐겁고 톡톡 터지는 느낌에 입도 즐거운 흑진주삼겹살까지! 맛있어서 좋고 그 속의 덤으로 기분까지 좋아지는 보너스 맛집의 매력 속에 빠져보자.