드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
153회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.04.18 (화)
[노릇노릇~ 바삭바삭~ 이렇게 맛있을 수가~!! 튀김!! ]   

상상하라!! 입안에서 바삭바삭하게 씹히는 튀김!! 맛있는 튀김이 모두 모였다! 봄향기를 담은 허브가 들어간 웰빙튀김! 맛있는 허브튀김으로 건강과 입맛을 모두 잡았다! 환상적인 튀김의 세계~여기서 끝이 아니다~! 큼직한 꽃게가 튀겨져 껍질까지 맛있게 씹어 먹을 수 있는 튀김도 준비했답니다!! 우와~~!! 저절로 감탄사가 나오는 튀김 맛집을 찾아 가볼까요! 




[음식 트렌드] - 나른함을 저격한다! 탕 요리 열전

마지막 꽃샘추위를 보내고 나른함이 시작되는 이때! 입 속에 넣는 순간부터 마법처럼 기력 보강되는 시~원함의 대명사 ‘탕’이 제대로 물 만났다! 탕하면 뭐니뭐니해도 매운탕! 많은 생선 제쳐두고, 봄에 먹으면 부러울 것 없어진다는 서대매운탕! 비린내가 나지 않아 매운탕으로 제격이라고~ 그리고 깊고 진한 맛의 일인자 설렁탕! 대형 가마솥에 끓는 사골 국물 보고 1초의 고민 없이 바로 한 그릇 뚝딱 비우는 것이 바로 설렁탕의 힘! 일반적인 탕의 맛은 잊어라! 해물의 담백함과 채소의 상큼함으로 탕의 지존을 선언한 해물누룽지탕! 맵지 않아도, 우려내지 않아도 얼큰함과 시원함으로 마니아층 고수하는데... 이름만 들어도 군침 돌고~ 맛보면 원기 충전되니~ 올 봄, 시원한 탕 요리로 나른함을 저격했다! 탕!! 탕!! 탕!!