드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
156회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.04.21 (금)
[힘이 솟는다~!! 닭매운탕 vs 삼계탕]   

왠지 나른 한 봄! 원기충전을 위해 꼬끼오~끼오끼오~ 닭이 왔다!! 대한민국 국민이 사랑하는 닭요리~!! 그런 닭요리 가운데 가장 최고 요리는?!! 입맛 도는 매콤한 닭매운탕과 진한 국물의 담백한 삼계탕~!! 하루종일 손님이 많은 최고 맛집을 찾아 가본다!! 두 요리와 함께라면 2006년 올해도 문제없다!!  힘이 솟는 닭매운탕과 삼계탕을 찾아 떠나는 여행~!!






[음식 트렌드]  초벌로 맛을 살린다!! 
조리 방법에 따라 음식 맛은 천차만별~ 그 중 눈 깜짝할 사이 맛을 살리는 초벌이 뜬다! 구이는 역시 참나무 장작! 꼬챙이에 꽂은 삼겹살과 오리, 소시지를 장작불에 화끈하게 초벌하고 탄 참나무 숯은 손님상에서 한 번 더 맛을 내주는데~ 빠지는 기름기는 물론, 구워먹는 재미까지, 참나무로 도망가는 첫 맛을 잡았다! 매운 낙지볶음에도 초벌을?! 끓는 물에 데쳐 내는 일반적인 방법에 도전장을 내민 불에 데쳐내는 낙지볶음이 있었으니~ 하늘까지 치솟는 불에 순식간에 대쳐 육질은 연해지고, 매콤함과 훈제 향을 입었다고!! 여기서 끝이 아니다! 500℃로 달궈진 화산석으로 순식간에 초벌한 등갈비 구이까지~ 초벌로 육즙잡고, 재벌로 다시 한 번 맛을 잡는다! 최고의 맛을 내는 초벌의 힘을 느껴보자!!