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159회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.04.26 (수)
[이것도 맛보세요! 우린 서비스 최고 맛집!!] 
 
“어머어머!! 이거는 안 시켰는데요?!!”  여기선 이 말을 할 필요가 없다! 메뉴판에 없어도, 손님이 주문하지 않아도 드린다! 서비스로 승부하는 서비스 맛집 등장이요~!! 양념갈비를 주문하면 서비스로 5가지가 나온다구요? 대체 어떤 집이길래 그렇게 풍부한 서비스를??
하지만 이게 끝이 아니래요! 고추 3개!! 딱 고추 3개를 먹으면 음식을 무료로 주는 음식점까지 있으니~~!! 다른 곳과의 차별을 선언한 진정한 서비스 맛집!! 손님이 왕이 되는 서비스~~! 받아보실래요?  



[제철음식 제대로 먹기 ] - 맛의 절정! 봄바람 타고 물오른 멸치  
 
봄바람과 함께 부산 앞 바다에 몰려드는 것이 있으니 그것은 다름 아닌 멸치! 산란기를 맞아 은빛물결 일으키며 멸치가 우리네 입맛을 공략하려 나섰다는데~ 이 때문에 최대 멸치 어장인 부산 기장 대변항은 사람들로 문전성시! 싱싱한 멸치를 즉석에서 소금에 절여 파는 멸치 젓갈부터 새콤,달콤, 매콤하게 버무린 멸치 회 무침, 거기에 손가락 크기만한 굵직한 생멸치를 통째 넣어 끓인 멸치찌개로 사람들 입맛 사로잡고~ 어디 그뿐이랴 쌈밥위에 당당히 올려진 멸치도 있는데.. 생멸치를 매콤하게 조려 쌈에 싸먹는 멸치쌈밥은 봄에 먹는 별미로 통하고!! 멸치볶음과 함께 오징어 먹물, 청양고추가 만나 새롭게 탄생된 멸치 김밥까지. 작은 생선이지만 칼슘의 왕으로 불릴 만큼 위풍당당한 봄 멸치 속으로 들어가보자.