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160회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.04.27 (목)
[生生밥상] 장어! 아낌없이 먹어라~ 
 
남자들에게 최고의 스태미나 식품으로 알려진 장어! 하지만 여자들에겐 살이 찐다는 오해로 사랑 받지 못하는데!! 여자들이 알고 있는 장어의 잘못된 편견을 바로 잡는다!! 남자에겐 스테미나!! 여자에겐 탱탱한 피부!! 아이들에겐 머리가 좋아지는 식품으로!! 남녀노소 누가 먹어도 좋은 장어~~!! 오늘 장어, 낱낱이 파헤쳐진다!!
  


[음식 트렌드] - 봄! 봄! 봄! 면역력을 높여라!  
 
기온이 상승하는 요즘~ 환경적인 변화에 생체 주기가 깨지면 면역력 저하로 이어져 질병에 걸릴 위험이 큰데! 이럴 땐~ 먹는 것에도 특별히 신경을 써야한다. 봄철 면역력 UP을 위한 메뉴 베스트3! 그 첫 번째, 체내 영양소 흡수율과 저항력을 높여주는 각종 무기질 함량이 풍부한 해산물이 무려 12가지, 해물찜! 해물의 향미를 위해 재료마다 삶거나 찌는 시간을 조절해 맛과 영양을 최대치로 끌어올렸다! 두 번째~ 찌개에서 늘 보조역할만 하던 돼지고기, 풍부한 영양을 업고 메인 재료로 등극했으니~ 돼지 한 마리당 100-800그램 정도 밖에 나오지 않는 목갈비와 항정살이 부드럽게 씹히는 울대찌개! 돼기고기 속 함유된 불포화지방산이 몸 속 중금속을 몸 밖으로 내보낸다고. 마지막으로 토마토소스 스파게티와 고추의 만남~ 고추 속 베타카로틴이 호흡기 질환에 대한 저항력을 높이고 면역력을 키워준다는 고추스파게티까지. 건강한 봄날~을 위한 음식들을 大 공개한다!