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164회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.05.03 (수)
[본가별미] - 국물 맛부터 다르다~!! 50년 전통의 면요리!! 
 
오래된 곳은 뭐가 달라도 다릅니다~!! 50년 솜씨로 깊은 맛을 잡은 전통 맛집을 찾았다! 같은 재료면 누가 만들어도 같은 맛이 나올 거라는 생각은 금물! 십년도 아니고, 이십년도 아닌 장장 50년!! 50년의 세월이 최고의 명품 맛을 만들었으니!! 면발하나, 국물 한 방울도 놓치지 마세요!!


   



[제철음식 제대로 먹기] - 봄철, 최고의 맛! 민물고기 요리 열전  
 
나른한 몸에 뚝뚝 떨어지는 입맛은 봄철 너나없이 겪는 증세! 그러나 이와 달리 봄을 반기며 철만난 고기가 있으니 그것은 민물고기! 칼슘, 비타민은 물론, 단백질이 풍부한 영양식품인 민물고기가 산란기를 앞두고 왕성한 활동과 영양섭취로 최고의 맛을 뽐낸다! 붕어가 곰탕으로 변신했다? 뼈와 살이 무를 때까지 12시간 푹 고아, 진한국물이 우러난 붕어곰탕. 국물이 온몸 스며들어 기운을 북돋고 매콤한 붕어찜은 감칠맛으로 입맛을 살린다! 또, 민물고기도 회로 먹는다? 탱탱한 속살 선보이며 미식가들 입맛 사로잡은 쏘가리회! 별미 쏘가리매운탕으로 마무리하면 이보다 더 좋을 순 없다. 마지막으로 머리부터 발끝까지 통째로 먹는 마주바! 민물고기 튀김으로 눈이 서로 마주보고 있다 해서 붙여진 이름으로 양념장 듬뿍 발라 한입에 쏙! 넣으면 바삭바삭 소리에 입맛이 절로 살아나는데.. 맛이면 맛! 영양이면 영양! 나무랄 데 없는 민물고기 열전 속으로.