드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
165회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.05.04 (목)
[生生밥상] - 제 8의 전성기를 맞았다! 아삭아삭 씹히는~ 배!! 
 
대한민국 대표 과일 배가 약으로 변했다?! 제철 과일도 아닌 배가 전성기를 누리게 된 사연이 있었으니 그건 바로 황사! 다른 해보다 더욱 심해진 황사 때문에 배를 찾는 사람들이 늘고 있다는데~!! 오늘 만인의 과일 배를 통해 황사 뿐만 아니라, 배의 다양한 영양학적 측면을 풀어본다!!
   

[음식 트렌드] - 톡톡! 입속 쾌감을 즐겨라~ 알 요리 열전  
 
봄의 미각을 일깨우는 맛있는 소리! 씹는 순간 ‘토도독!’ 터지는 경쾌한 소리와 싱그러운 느낌~ 숨어있는 알을 찾아라! 빨간 동태찜 속에서 찾아낸 보물! 탕이나 전골에만 알이 들어간다는 고정관념을 확실하게 깨주고 담백한 알의 맛을 마음껏 누릴 수 있는 ‘동태알찜’ 과 게장의 하이라이트라 할 수 있는 게알! 이 노오란 게알이 달걀, 김, 날치알 등과 한데 어우러졌다! 고소하면서도 짭짤한 맛이 일품~ 평소 게장을 좋아하지 않는 손님들 입맛에도 딱 맞아 ‘한 그릇 더’를 외치게 한다는 ‘게알 비빔밥’ 마지막으로 날치알, 연어알, 성게알은 물론 청어알과 광어알까지.. 바닷속 알들이 한 자리에 뭉쳤다! 색색깔의 화려함으로 눈길 사로잡고~ 톡톡 터지는 느낌이 입맛 사로잡는 ‘알초밥, 캘리포니아롤’ 까지... 알요리로 즐기는 화려한 미각대탐험이 지금 시작된다.