드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
167회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.05.09 (화)
[입맛대로 choice] 돼지등갈비구이 vs 매운갈비찜

전국민 모두가 좋아하는 갈비의 격돌~!! 첫 번째 선수는 초벌구이로 첫맛을 잡은 뒤에~ 한번 더 구워서 두 번째 맛까지 잡은 돼지등갈비 구이!! 이 등갈비구이를 먹기 위해 면장갑까지 끼고 먹는 답니다~! 뜯어먹어서 더 맛있는 그 맛!! 두 번째 선수는 눈물 쏙 나도록 매콤한 매운갈비찜!! 조미료를 사용하지 않고 11가지의 과일로 만든 소스 때문에 매콤함과 달콤새콤한 맛까지 담겼다는대!! 자, 과연 당신의 선택은?? 골라보아요~!!


[문전 성시의 비밀] - 구울수록 고소한 맛! 곱창구이 

여자들은 곱창을 좋아하지 않는다? 천만의 말씀! 문밖 50미터 앞까지 고소함이 진동을 하는 곱창 구이집!! 냄새 전혀 없고 쓰러질 만큼 고소~한 맛 때문에 여자들이 더 좋아한다는데. 올해로 12년째 되는 이 곱창구이의 비밀은 바로, 강한 불로 초벌을 할 때 비법 재료 두 가지가 들어간다는 것! 하나는 소주를 넣어 불이 확 살아나게 하는 것과, 두 번째는 콩가루 등 곡식가루를 넣어서 고소함을 배가 되게 한다는데. 이뿐 아니라, 곱창과 곁들여서 먹는 소금도 구워서 더 고소하게 만들었고, 부추 간장에도 한약재를 넣어서 더 깊은 맛을 냈다. 또 매콤한 볶음을 좋아하는 사람을 위해서, 순대 곱창볶음과 곱창 낙지볶음까지 개발해서 더 인기!! 입 맛없는 봄, 구울수록 더 고소한 곱창의 비밀을 공개한다!!