드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
168회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.05.11 (목)
[生生밥상] 천금과 바꾸는 채소~! 상추!!

밥상 위의 조연 배우 상추가 주연으로 떠오른다~!! 어디서나 볼 수 있는 흔한 채소라고 우습게 보지 마세요!! 베일을 벗은 상추속에 이렇게 많은 영양소가 가득했다니~!! 봄철 맛있는 상추 맛에 놀라고~ 가득한 건강성분에 더 놀라는!! 가격은 싸도 그 영양만큼은 최고인 상추를 통해 생활 속 질병을 쫓는 방법을 보여드립니다!



[음식 트렌드] - 맛도 UP! 영양도 UP! 업그레이드~ 구이열전! 

불에 굽는 구이라고 그 맛이 다 똑같으랴~ 어디에 어떻게 굽느냐에 따라 맛과 영양이 천차만별! 판 아래 불이 보인다, 보여~ 손님들의 시선을 한 몸에 받는 이것은?! 투명 수정판! 판에서 원적외선이 나와 고기의 육질을 더욱 쫄깃하게 만들뿐 아니라 달궈진 판의 온도가 일정하게 유지 돼 고기가 타지 않고 불판을 갈아야 하는 불편함도 없다, 수정판 삼겹살! 400도 돌화덕에 참나무를 넣고 굽는 것은 다름 아닌 스테이크! 참나무장작을 이용해 구워낸 스테이크는 육즙이 그대로 보존되고 참나무 향이 깊숙하게 배어 한 입 먹을 때마다 그 맛에 감동한다, 화덕스테이크! 이 불판은 어디에 쓰는 물건인고~~ 1단은 꼬치에 낀 돼지갈비를 바비큐처럼 굽는 공간이요, 2단은 다 익은 고기, 오랜시간 따뜻하게 즐기라고 마련된 불판이라는데... 냄새, 연기걱정 NO! 바비큐식 돼지갈비! 고정관념 버리고 번뜩이는 아이디어로 중무장, 한 단계 업그레이드 된 구이 요리~ 그 맛의 세계로 따라와~~~