드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
171회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.05.16 (화)
[본가별미] 코다리찜 & 소꼬리곰탕  
 
언제 먹어도 한결같은 맛을 내는 그 곳!! 세월의 손맛이 그대로 담긴 그 곳!! 장장 70년의 세월의 맛이 담긴 음식 드셔보셨나요? 꼬리뼈에 가득 달라붙은 쫀득한 살코기의 소꼬리곰탕 한 그릇이면 일년 내내 영양보충이 필요없다는대!! 세월이 담긴 맛은 이게 끝이 아니다! 70년대 이후 3대째 한결같은 맛을 유지해온 대를 이은 맛집까지!! 명품음식의 진짜 깊은 맛을 느껴보자~!!   

  

[제철음식 제대로 먹기] - 쫄깃쫄깃~ 오동통~ 입안가득 바다의 맛 키조개  
 
봄의 절정기 5월! 산과 들이 초록빛으로 가득 차 우리의 눈을 유혹하고 있다면 바다엔 크기만큼이나 살이 가득 차 우리 입을 유혹하고 있는 것이 있으니 다름아닌 키조개! 산란 직전인 요즘이 육질이 가장 부드럽고 오동통해 최고의 맛을 낸다고~ 무침, 구이, 조림 등 은 이젠 키조개 요리의 기본! 색다른 맛으로 우리입을 유혹한다!! 키조개와 표고버섯, 묵은지의 만남으로 즐기는 별난 삼합구이부터 키조개된장국에 젓갈까지~ 각양각색으로 즐겨 먹는다! 키조개요리도 이젠 국제화시대? 키조개 초밥과 함께 일본식 키조개 볶음우동, 거기에 중국요리와 키조개가 만난 사천식 키조개 볶음, 키조개 냉채로 재탄생 되는데... 영양만점 키조개 하나로 펼쳐지는 다양한 키조개 요리를 만나본다.