드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
174회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.05.23 (화)
[입맛대로 choice] - 제철만난 ~! 꽃게 요리 대결!  


제철을 만나 화려하게 등장한~ 꽃게!! 어머나~ 너무나 맛있겠다! 살오른 꽃게의 대변신! 속살 탱탱한 꽃게를 매콤하게 양념한 꽃게찜으로 변신 시켰다! 콩나물과 꽃게의 하얀 속살을 집어 입에 넣고 씹으니 아삭한 콩나물의 씹는 맛 뒤로 은은한 꽃게 향이 퍼진다! 꽃게의 변신은 여기서 끝나지 않는다! 꽃게의 맛있는 변신, 그 두 번째! 누구도 부인하지 못할 대한민국 원조 밥도둑~ 꽃게 간장 게장~!! 꽃게 간장게장 하나면 둘이 먹다 하나 죽어도 모르게 맛난 밥을 먹을 수 있다구요~!! 맛있는 꽃게의 음식대결~!! 자, 당신의 선택은??





[문전성시의 비밀] - 22년 어머니 손 맛 오겹살과 보리밥 



봄 산행이 절정을 이룬 요즘, 남한산성 자락에 황사도 물리 칠 막강한 맛 집이 숨어있다!! 대단한 유명세와는 다르게 80년대 선술집 같은 분위기를 자아내는 이곳.. 하지만, 일부러 찾아오기 위해 산행 코스까지 바꾼다는 팬이 있을 정도로, 22년째 인기를 누려오고 있다는데.. 이집의 메뉴는 주문 즉시 썰어주는 생고기, 오겹살!! 칼이 닿으면 맛이 변해버리기 때문에 식당 입구에 쌓아놓고 그 즉시 썰어준다고~ 하지만 무엇보다 맛의 깊이는 오겹살과 곁들여먹는 세월 깃든 반찬들, 일단 고기를 구워서 새우젓이나 콩가루에 찍어먹고, 샐러드를 대신한 참나물 무침, 마지막으로 까나리 액젓에 삭힌 깻잎과 2년 묵힌 김치로 마무리!! 여기에 직접 짠 참기름과 직접 담근 된장으로 맛을 낸 10가지나물과 보리밥까지.. 주인아주머니의 내공 깊은 손맛과 제대로 정성을 낸 반찬속 숨은 맛을 공개한다!