드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
179회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.06.01 (목)
[生生밥상] 바다의 채소, 영양의 보고~!! 다시마~!!   
 
예부터 조미 재료로 널리 사용돼 온 다시마! 다시마는 삼면이 바다인 우리나라에서 흔하디 흔하게 만날 수 있는 대표적인 해조류!! 하지만 알고 계시나요? 다시마의 그 효능만큼은 바다의 채소, 영양의 보고로 불려질 만큼 최고라는 것을!! 이제는 제대로, 정확히 알고 먹자! 다시마의 생생 정보! 여러분의 밥상 위로 지금 찾아갑니다~!! 


  
[음식 트렌드] - 미리 챙기는 가족 건강식!!  
 
가정의 달을 앞두고 가족들의 건강이 고민되는 이때! 더위를 대비한 보양은 물론 맛까지 겸비한 온가족 건강식이 있다는데.. 직장생활로 지친 아빠의 건강은 모듬 구이로! 오리, 닭, 메추리, 찹쌀과 달걀까지~ 좋은 건 다 모였다! 황토가마에서 구워내어 마술처럼 펼쳐지는 구이의 이름은 ‘오계메구이’~ 가족 챙기기에 바쁜 엄마는 국물 시원한 전골로! 싱싱한 채소와 과일을 얇게 뜬 두부로 감싸고 얼큰한 양념으로 마무리하면 피로회복에 좋은 포두부전골 탄생~ 낙지하나로 온 가족이 함께 먹는다! 눈물나게 매운 낙지찜~ 엄마 아빠는 즐겁지만 흐물흐물 낙지도 싫어하고 매운맛에 더욱 민감한 아이들은? 모양으로 맛으로 색다르게 태어난 낙지 스파게티, 낙지 카레라이스로 훌륭한 가족 만찬이 된다는데... 건강이 화목의 최우선! 활력을 전해 줄 건강음식 하나로 다가오는 여름까지 거뜬하게 대비해보자.