드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
185회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.06.26 (월)
[삼색삼미] 밥심으로 산다~! 내게 힘을 주는 이색 덮밥의 세계!!     

대한민국 국민을 움직이게 하는 근본적인 힘은 바로 밥!! 하루 세 번씩 한 달 내내, 일 년 내내, 평생을 먹어도 질리지 않는 밥이 더 맛있게 변신을 했다!! 
치킨 어깨살만 이용해서 야채와 볶아서 밥과 따로 먹는 음식이 있다! 국밥만 따로 국밥이 있는 줄 아세요? 함께 먹는 게 싫다면 따로 먹는 따로 덮밥의 센스까지!! 이게 끝이 아니다! 8가지 새싹을 돼지갈비와 함께 먹는 새싹갈비덮밥도 있답니다! 갈비는 구워먹어야만 한다는 고정관념은 버리세요! 이젠 맛있는 갈비를 덮밥으로도 더 맛있게 먹는다!! 그 밖에도 닭가슴살과 치즈를 넣고 튀긴 밥과 말랑말랑 젤리같은 고기가 들어있는 비프 오므라이스까지!! 나는 맛있는 밥 먹고 밥심으로 산다~~!!


[新 인간시대] - 입맛 세대 공감! 가족 맛 집 

가정의 달, 5월~ 온 가족이 함께하는 시간이 더욱 소중한 때! 모두가 함께하는 한 끼의 식사만으로도 가족 간의 정을 더욱 돈독하게 할 수 있다는데.. 아빠는 회! 엄마는 초밥! 아이들은 각종 튀김과 롤! 각각 다른 입맛에도 불구하고 이곳에서는 온 가족이 대만족! 120여가지의 해산물로 만든 요리를 무한대로 즐길 수 있다는데~ 진귀한 해산물을 골라먹는 재미가 있는 ‘해산물 뷔페’ 한 켠에는 피워놓은 모닥불에 직접 고구마를 구워먹는 재미까지 덤으로 느낄 수 있다고~ 이곳에서 맛볼 수 있는 특별 메뉴!! 황토가마에서 5시간동안 참숯으로 구워낸 ‘바비큐목살’ 오늘은 아빠가 요리사~ 따끈한 순두부를 테이블에서 아빠가 직접 만들어 준다? 콩물에 간수를 넣고 휘휘 저으면 마술처럼 순두부가 생겨난다!! 두부를 싫어하던 아이들 아빠의 손맛에 반해버린다는데~ 그리고 보너스~ 아이들 입맛 당기는 두부 버거까지..직접 만들어 더 맛있는 ‘셀프 순두부’ 맛은 두말할 필요가 없다는데~ 함께라서 행복해요! 오늘 행복의 진수를 제대로 느껴보세요